24小时免费留学咨询

400-618-8866

您的位置: 首页 > 留学资讯 > 留学新闻 > 英国留学办理签证存款问题介绍
2018-10-18 来源:互联网 作者: 新通小编 阅读量:
英国留学办理签证存款问题介绍
标签:英国留学 办理签证 存款问题
摘要

银行存款证明,具体数额及存款时间要求见下文;可以是流水单(需要每页加盖银行公章)、定期存单或银行官方存款证明,但需要注意的是从2015年8月开始,所有存款证明上均不能出现“冻结”字样。

英国留学签证存款证明所需文件

必备文件

可用财产证明,可以是:

银行存款证明,具体数额及存款时间要求见下文;可以是流水单(需要每页加盖银行公章)、定期存单或银行官方存款证明,但需要注意的是从2015年8月开始,所有存款证明上均不能出现“冻结”字样。

>>>英国留学申请条件评估

贷款证明,需要包括学生本人信息、贷款提供方名称及logo、贷款总金额、贷款可用时间、证明开具日期等;

财政资助证明,例如奖学金、助学金等,需要包括学生本人信息、资助提供方信息与联系方式、金额可用时间、资助目的、证明开具日期等(注:如果由就读学校直接提供奖学金,此信息可以在CAS文件中注明,则不用额外提供证明文件)。

已付款项证明,包括:

已经缴纳的学费(包括押金),一般会在学校提供的CAS文件中注明,如果没有注明,可以用缴费收据作为证明;

已经缴纳的生活费,例如提前缴纳的宿舍租金等,需要提供收据作为证明。

可能需要的文件

父母/法定监护人证明,包括:

父母或法定监护人的身份文件,可以为身份证或户口页;在线咨询>>>

出生证明、收养证明或监护人法庭判定文件,需要包括学生本人信息,以及(养)父母或监护人信息;

同意使用资金证明。

中英翻译

对所有证明文件,如果原文件本身即为英文或中英双语,则不需要额外提供翻译文件,只需加盖出具方公章即可。

如果证明文件原件为非英语文件,则需要同时附上对应英文翻译件,并由第三方具有翻译资质的人员署名、签字,并提供能够证明翻译资质的信息(如翻译资格证书编码等)。需要注意的是,即使学生本人具有翻译资质,也不能自行证明,翻译及确认必须由第三方进行。

所有文件原则上都需要提供原件及复印件。

存多少?

英国留学存款证明的主要作用,其实是用来向签证审核人员证明你有足够的可支取财产来负担你在英学习期间的学费、生活费。所以所需存款金额的计算,也就只需要考虑这两方面就可以了。

学费 Course Fees

无论你去英国留学是读预科、本科还是研究生,只要你是以新生入学的身份开始学业,那么需要准备的学费部分存款,都只用涵盖第一年的学费(不满一年的学制,即为全部学费)。

如果你是准备续签T4签证,那么所需要准备的学费部分存款金额取决于续签阶段开始的时间:

1) 如果新签证从学年中开始,那么需要准备该学年剩余时间的学费;

2) 如果新签证从新学年开始,那么需要准备新学年全年学费。

那么英国留学签证存款证明金额如何确定呢?签证中心审核材料时,参考依据是学校提供的CAS(confirmation of acceptance for studies,学生录取证明)上所列学费;但由于CAS文件开具时间必须在开学前两个月以内,目前只要不是语言班的同学基本上都还没收到,所以学费金额需要在学校课程页面查询(一般会每年更新),或联系招生办公室确认。

另外,很多学校都会要求确定就读的学生提前缴纳一定金额的押金,只要缴纳成功,这部分金额会从未缴学费中相应扣除,也就不用计入签证存款里啦。

>>>在线咨询顾问了解详情

生活费 Living Costs

依照Home Office规定,英国留学生的生活费金额按月计算,具体数目取决于授课地点:

1) 如果课程主要授课地点(50%以上行课时间)在伦敦,生活费按照每月£1265计算;在线咨询>>>

2) 如果课程主要授课地点(50%以上行课时间)在伦敦以外任何地点,生活费按照每月£1015计算。

如果你的课程全长不超过9个月,则按照实际月数计算(不满整月的按照整月计算,例如5个月零15天按照6个月计算);如果课程全场超过9个月,那么只需提供9个月生活费存款即可。

举个简单的例子:假如你来英国留学念本科,第一年学费是£16,000,已经向学校缴纳的押金是£2,000,学校地点在伦敦,那么你需要准备的存款总额必须超过£16,000 - £2,000 + £1265 × 9 = £25,385。

需要注意的是,如果你的存款是人民币,由于汇率随时变动,建议不要根据存款时汇率存下刚好合适的金额;适当多准备一些存款,可以让签证申请更保险哦!

怎么存?

账户持有人 Account Owner

原则上来说,存款证明开具方的账户持有人可以是学生本人、父母、法定监护人中的任何一方。如果父母/监护人同意的话,尽量将存款存在自己名下,因为这样就不需要在存款证明以外,额外提供证明双方关系和同意使用财产的文件了。

如果存款证明账户持有人是父母或法定监护人,那么除了存款证明外,还需要提供两个补充文件:

1) 证明亲属关系的文件;

2) 证明父母或法定监护人同意学生使用存款证明中的财产。

亲属关系证明文件要求非常严格,除了需要提供财产证明账户持有人本人身份证件(身份证或户口页均可)以及翻译件外,还要求提供学生本人的出生证明(必须包含父母姓名)及翻译件。同意使用财产的文件则需要包含相关账户信息、账户持有人信息、明确统一使用财产的语句以及持有人签名(除签名外所有内容需为英语或中英双语)。

>>>在线咨询了解更多信息

财产类型 Evidence of Money

可以使用的财产类型包括:

1) 银行现金存款,包括活期和定期存款;

2) 贷款证明,借出方可以为国家或地方政府、政府承认的学生贷款公司、学术教育贷款计划中的任一组织;

3) 由合法机构或政府提供的财政资助(financial sponsership),例如奖学金、助学金等。

存多久?

对于所有银行存款证明的开具时间,都有一前一后两个时间准则,一个都不能违反:

1) 开具证明前,账户上必须有连续28天以上的足够金额,也就是说无论定期还是活期存款,这28天以内任何一天的存款总额都不能少于前面介绍的所需金额。

2) 存款证明开具日期和递签日期之间不得超过31天。

在以上两条基本原则的基础上,Home Office还有一项比较细节的规定,一些忽视掉它的同学曾经因此被拒签过:递交申请的日期(国内申请以提交在线申请表为准,在英国申请以材料寄出日期为准)必须在银行证明开具日期之后,即使同一天也不可以。

举个例子,如果你在6月30日开具银行存款证明,那么递交签证申请的日期就必须为7月1日-31日内的任何一天。对于在国内申请的小伙伴,由于提交在线申请表和到签证中心递交材料之间有一些日子,有心存侥幸在这之间开具存款证明的同学被拒签过。

【推荐阅读】

英国留学G5院校申请要求有多高

英国留学语言课程没通过有什么补救措施?

>>>想要了解更多留学信息:

>欢迎拨打热线电话:400-618-8866

新通为您提供专业的留学服务

留学问题全面解答,请输入你想咨询的问题:

  • * 姓名:
  • * 联系电话:
  • * 所在城市:
  • * 入读阶段:
  • * 求学目的地:
  • 马上预约

想要获取更多留学资讯,可以通过以下方式联系到距离您最近的新通教育:

1、拨打新通留学免费咨询热线:400-618-8866;

2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

3、点击【在线报名】,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。 编辑: oliverzhu

版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:新通教育网(www.igo.cn);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

英国名校申请正当时
免费申请
提交成功关闭按钮

根据您提供的信息

新通留学专业顾问将为您制定专属选校方案

请保持手机畅通,注意接听来电

预约留学专家选校选专业关闭按钮
作为留学业界标杆,新通留学在全国率先推出留学专业规划和未来就业配套360°服务:
  • 1.语言培训
  • 2.国际学术课程
  • 3.海外游学
  • 4.留学资讯
  • 5.留学方案规划
  • 6.入学及签证申请
  • 7.海外延续服务
  • 8.就业求职指导
温馨提示:新通承诺绝不泄露您的个人信息
  • *姓       名:
  • *电       话:
  • *意向国家:
  • *所在城市:
  • *是必填项
预约申请 在线咨询
提交成功关闭按钮

根据您提供的信息

新通留学专业顾问将为您制定专属选校方案

请保持手机畅通,注意接听来电

评估我的入学几率关闭按钮
  • *姓       名:
  • *意向院校:
  • *平  均  分:
  • *电       话:
  • *验  证  码:
  • 获取手机验证码
查看录取率
提交成功关闭按钮

根据您提供的信息

新通留学专业顾问将为您制定专属选校方案

请保持手机畅通,注意接听来电

填写信息,免费获得留学宝典关闭按钮
图片
  • *姓名:

    *电话:

  • *验证码: 获取手机验证码
  • *意向国家:
  • *所在城市:
温馨提示:为确保成功下载,请填写您的真实资料
立即提交
点击下面的地址进入资料下载页面关闭按钮
百度网盘链接:
'