您的位置:留学首页 > 全球院校库 > 加利福尼亚大学洛杉矶分校
加利福尼亚大学洛杉矶分校University of California,Los Angeles
加利福尼亚大学洛杉矶分校   University of California,Los Angeles
2014QS世界大学排名第40位
  • 学校性质:公立
  • 建校时间:1919
  • 地理位置:Los Angeles, CA
  • 师生数量:本科生25000,研究生12500,教师3800.
  • 学校主页:www.ucla.edu
  • 分享到:
学校概况
加州大学洛杉矶分校是加州学生人数最多的大学,拥有25000多名本科生、11000多名研究生和3800名教授。作为前10名研究性大学之一的加州大学洛杉矶分校享有很高的学术声誉。历史上有5名教授与4名校友获得了诺贝尔奖。学校拥有全美前十名的研究型图书馆。加州硅谷对该校理工科的影响不容忽视。由于很强的整体实力,该校被誉为“25所新常春藤”之一。

UCLA理工科占尽地利,理工专业属于强项。同时因为地处好莱坞,学校还有强势的艺术类专业。校内最为流行的专业为社会科学,学习人数占学生总数的27%。同时,致力于心理学和生物科学的人数分别占13%,各有8%的学生选择了工程/工程技术专业和历史学,有7%的学生学习英语,6%的学生学习视觉与表演艺术。

UCLA地处美国第二大城市洛杉矶。气候宜人,阳光普照,地处西海岸的洛杉矶也是旅游胜地,拥有很多著名的海滩。但是加州公共交通不够发达,很多洛杉矶人认为拥有汽车是很必要的。洛杉矶约有20万华人,因此该校的亚裔学生比例也很高。

UCLA是加州人数最多的大学,学校共分109个学术门系,130个本科专业,提供多达5000门课程。在这样一个庞大的校园中,有54%的课程是低于20人的小班教学,可见相对来讲学校还是很重视本科生教育的。但与很多规模较小的私立大学不同的是,该校10%的课程是超过100人的大班教学,特别是大一、大二的基础课程,因此学生需要有很强的自我学习意识,发挥主观能动性,在有限的资源背景下获得最大的发展。

作为州立大学,UCLA必然会以对本州的学生提供教育机会为基础。因此校内高达90%的学生都来自加州。亚裔学生高达38%。

学校重视学生各方面的发展,提供多达800个不同性质不同定位的学生社团,鼓励学生在发展兴趣爱好的同时理解团队精神、锻炼领导能力,并结识志同道合的朋友。同时学校的兄弟会、姐妹会文化盛行,因此无论学生喜欢何种社团结构,都可以找到自己的落脚点。

学校会为学术成绩出色、体育突出和军校内表现出色的人提供奖学金。
特色优势
全美综合排名24[1]   开设专业最多和招收人数最多的美国大学   31个系入选全美前20,13个系进入前十   拥有全美最大的研究型图书馆,藏书高达800多万册;   同学会人数达到34万,位于全美前三;   本科班级平均人数为16人   师生来自世界125个国家   爱滋病在这里被发现(1981年)   互联网在这里诞生(Boelter Hall)   体育传统悠久,53名UCLA学生代表12个国家参加了2004年的雅典奥运会
城市概况
洛杉矶位于美国西岸加州南部的城市,按照人口排名,洛杉矶是加州的第一大城,也是美国的第二大城,仅次于纽约。洛杉矶是全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,还拥有世界知名的各种专业与文化领域的机构。该市及紧邻的区域,在大众娱乐—诸如电影、电视、音乐方面构成了洛杉矶的国际声誉和全球地位的基础,闻名世界的好莱坞就位于该市。
交通状况
洛杉矶国际机场(Los Angles International Airport,LAX)
洛杉矶国际机场前巨大的“LAX”标志和灯塔MTA 巴士(Metropolitan Transit Authority Bus)
圣莫尼卡市立巴士(Municipal Bus Lines) 等发达公交系统
院校专业
相关院校面试信息
新通教育400电话-4006188866
丰富海外院校资源
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库
免费测试