登录 | 注册
您所在的位置:首页 >新闻中心 > 国内预科 > 预科动态

澳政府拨款支持大学建立中国问题研究中心

时间:2010-06-02   来源:新通出国留学网igo.cn   作者:    编辑:谢守守

标签:

摘要

堪培拉12月29日专电澳大利亚政府日前决定向澳大利亚国立大学提供专项资金1亿澳元(约合0.88亿美元),用于建立一个中国问题研究中心。

堪培拉12月29日专电澳大利亚政府日前决定向澳大利亚国立大学提供专项资金1亿澳元(约合0.88亿美元),用于建立一个中国问题研究中心。

    《澳大利亚人》报29日报道,这笔资金将在未来10年内陆续提供给澳大利亚国立大学,用于加强中国问题研究。澳国立大学是澳大利亚综合排名首位的高等学府,也是该国总理陆克文的母校。去年,该校成立了中国研究学院,中国研究学院现任院长为澳大利亚著名中国问题专家任格瑞博士,他上世纪80年代曾在澳驻华使馆工作,担任过澳驻上海总领事。

报道说,中国正成为澳大利亚最重要的贸易伙伴之一,而澳也逐渐认识到中国的重要性,澳政府的资助将使中国问题研究的地位进一步提升。中国问题研究中心的建立将有助于澳决策层更好地处理与中国的关系,也有助于澳民众更多地了解中国。

我要提问

提问标题
意向国家 所在地区      城市
姓名 联系手机
E-mail (新通专家解答之后,系统会将答案发送到您填写的E-mail里)
提问内容
验 证 码    看不清楚?换一张 提 交
您还可能对以下文章感兴趣
版权及免责声明
1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:新通教育网(www.igo.cn);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
新通教育400电话-4006188866
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库