温馨提示
留学疑问太多?想入读名校,不知道如何准备?
关闭按钮
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:
*是必填项
在线咨询

掌握一手签证政策 定制全面的签证策略

  • 中外专家组成签证团队,申请准备全部搞定。

    签证准备咨询
  • 业内个性化签证模拟培训,获得签证指日可待。

    签证培训咨询
  • 洞悉风云变幻的各国留学签证,顺利获签高枕无忧。

    了解签证
  • 提供各国留学签证专项服务,整体获签率达99%。

    预约办理签证

各国留学签证政策及注意事项 顺利获签高枕无忧

  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 亚洲
  • 欧洲
  • 签证说明
  • 申请流程
  • 签证材料及费用
  • 签证申请TIPS

1.F-1签证常见的学生签证类型。

如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

2.美国驻华大使馆和领事馆的地址信息。

1)美国驻华大使馆(北京)

签证面谈在两个地点进行,请查看预约信,确定您的面谈地点

新馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600

日坛分部: 北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600

2)美国驻华总领事馆(成都)

四川成都领事馆路4号,邮编:610041

3)美国驻华总领事馆(广州)

广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)

4)美国驻华总领事馆(上海)

上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼,邮编:200041

5)美国驻华总领事馆(沈阳)

沈阳和平区十四纬路52号,邮编:110003

第一步:确定您所需的签证类型

F1:学生

F2:学生签证持有者的配偶/子女

B:短期赴美商务, 论坛, 展会, 旅游, 探亲, 医学治疗

J1:交流学者

其他: C, D, M, H, L, O, P, Q, I

第二步:一张数码照片在线申请时上传

51mm*51mm的彩色白底打印照片

申请前6月之内拍摄

第三步:完成在线签证申请

完成DS-160表格

填写基本信息

第四步:面谈预约

预约面谈

网上预约

新的电话预约中心,免费回答签证问题

错过第一次预约面谈的时间,可以重新预约

哪些人可以免面谈?

中信银行代传递。

48个月之内获得过美国签证、签证类别相同、返回签证上注明的学校、护照有效期至少6个月、签发使馆相同。

小于14周岁或大于79周岁的申请人。

请注意:有时,你可能会接到美领馆的电话要求你本人入馆面谈。

第五步:面谈准备及面谈

面谈前30分钟到达

过安检,以下东西不允许随身携带:

手提包、公文包、手机、照相机和其它任何电子产品严禁携带进领事馆

没有签证预约的家人、朋友也不得入内

1.材料清单

DS-160表格确认页

学生本人护照(注意有效期:1年以上)

签证照片

F&M签证申请人:I-20表

F1学生签证需提供offer

J 签证申请人:携带由赞助方给出的“DS-2019”

H、L、O、P和Q 签证申请人:携带“I-797”或者国土安全局批准您此次签证类别的有关文件。

SEVIS费收据——200美金

录取通知书

银行存款证明及存单原件:高中150万人民币,本科120万人民币,硕士45万人民币

父母双方年收入证明原件:中英文版

父母年收入证明补充材料:营业执照等

房产证,户口本原件,出生公证(户籍不在一起)

2.学生成绩单以及学历证明

相关考试成绩单原件:TOEFL,SAT,GRE,GMAT,IELTS等

简历,学习计划,导师背景和其相关网页

3.美国签证费:160美金=1056元人民币

影响美国签证拒签的因素

1.提出申请的时间太晚:对于签证申请时间过晚,不论什么原因签证官对这些是不会理会的,他们真正关心的是你必须在美国大学开课前到达美国,避免晚申造成不能正常入学。

2.美国移民倾向:很多学生都觉得对于移民倾向很难界定,因为没有一个明确的条款告诉学生在什么范围之内是没有移民倾向的。对于面试,申请者首先要对自己即将就读的学校地址、每年的学费、生活费等等相关信息清楚掌握;其次,要明确地告诉签证官,你此行的目的就是学习。对去美国留学有明确的学习计划,以及自己选择美国、选择该校及该专业是出于哪方面的考虑。

3.资金准备不足:资金准备是签证的重头材料,首先必须要保证有充足的资金,能支付得起你在美期间的全部费用,如果你在申请的课程念完之后,还有其他预期要参加的课程学习,要连同预期课程的费用也能包涵进去。然而,光有充足的资金是不够的,必须要向签证官证明这笔钱是正当合法的收入。

4.美国签证,面注意事项

原则一:真实的学生身份

核心:学习是目的

原则二:有足够稳定的资金支付在美学习

核心:家庭背景、存款证明

原则三:无移民倾向

核心:如何证明毕业后会回国——家庭、财产、事业

  • 签证说明
  • 申请流程
  • 签证材料及费用
  • 签证申请TIPS

1.英国签证办理说明

1)到英国签证申请中心递交申请必须提前预约。没提前预约的情况下直接到签证申请中心递交申请,直接支付300RMB可以免预约。

2)计点积分制第四层级的申请人应当在计点积分制第四层级签证类别选项下预约。

3)签证申请中心需要采集指纹。如果您的手上有伤,请等伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)。

4)陪同人员不能陪同申请人进入签证中心。18岁以下的申请人及65岁以上老人,或者身体不便的申请人,可以由一名陪同人员陪同。

5)诚实非常重要,因做出虚假陈述或提交伪造文件将导致未来10年被强制性拒签并禁止入境英国。

6)签证中心不允许携带任何电子设备包括手机以及所有的包(仅允许携带装有申请相关文件的塑料袋),因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料袋外,不要携带任何东西(没有说不许携带手机)。

7)您可以在您课程开课日期之前3个月之内申请签证。建议在未得到您的签证结果前,不要确认您的旅行安排。

2.英国留学签证材料清单

1)护照和签证卡

2)学术通知书(无条件录取通知书)

3)毕业证/在读证明

4)学位证书

5)学校完整成绩单

6)全家户口本

7)语言成绩单

8)肺结核体检报告

9)存折/存单

10)存款证明

11)监护信

12)英国监护人材料

13)出生证原件

14)亲属关系证明

15)父母资助同意信

16)签证费:RMB 3280(济南,昆明,西安,长沙需多加550使用费)

第一步:在线填写申请表

在预约之前,需要在线填写一份申请表格。访问网站填写表格。

填写完成后,打印表格并在表格上签名。如果使用网上支付服务,需打印Worldpay发的确认函并一起带去签证申请中心作为已付款的证明。

注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。

第二步:在线预约

填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

第三步:到访签证申请中心

携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。在支付完签证费后会获得一个跟踪ID号码,可以在网上输入该号码查看签证申请进度。

您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,需要参加简短的面试。面试旨在了解您赴英的真实目的。该类面试也被称为诚信面试。

注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。

第四步:领取护照

在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

1.英国留学签证材料清单

1) 护照原件(办理签证前护照有效期为6个月以上,同时至少有两页空白页,需要申请人在护照持照人处签字)

2) 照片一张 (3.5 CM X 4.5CM,白色背景的彩色照片,6个月内免冠近照)

3) 学习录取确认函(VISA LETTER)或注册信,区别于T4签证的CAS Statement

4) 存单原件(可存学生名下也可存担保人名下)(存期至少3个月.较好半年)

5) 存款证明书原件(资信证明/冻结证明),要求开具日期距离办理签证日期不能超过一个月,同时确保签证受理期间,证明书有效。建议签证前两天开具.

6) 签证申请人出国意图的解释

• 即将毕业学生:

原因解释(additional information)

学历证明(毕业证.学位证.成绩单)

IELTS/TOEFL(建议较好有)

• 已毕业工作的学生

原因解释(additional information)

学历证明

工作证明: 工作收入证明.提供基本工作内容.可列举于国外沟通交流的email或者签订的contract

IELTS/TOEFL(建议较好有)

7)担保金来源证明

• 企业员工 :工作收入证明.个税单.工资卡对账单

如收入均为现金发放,要在收入证明中提及

• 法人/股东: 营业执照副本.税务登记证.注册资本变更情况明细表.所得税单/国税.地税单

PS: 资金的担保: A. 父母/配偶

B.本人+父母/本人+配偶

8)担保人和签证申请人之间的直系亲属关系证明

A. 户口

B. 如不在一个户口本上,还需提供出生证/独生子女证明/户籍证明/结婚证

2.英国留学签证费用

目前是人民币1400元左右,(建议多带点,以防万一),签证中心只接受现金。

1 .Tier4学生签证,若学生年龄已满18周岁,且资金存在学生本人名下,签证无需提交户口本、出生证明、亲属关系证明、父母收入证明、资金来源等材料。

2.若学生年龄不满18周岁,无论资金存在谁名下,均需提供户口本、出生证明/亲属关系证明(二者提供一个即可)、父母资助信。

3.英国学生签证的担保金要求28天的定期历史是必须的,因此无论是读语言还是主课,请务必在开学前的4个月存入足够的担保金。

4. 在线信息表因表格每个框的长度所限 有些内容需简写 家庭地址只写重要内容

Issuing authority: MPS EXIT-ENTRY ADMINI.

出境经历处,若有出国记录或拒签记录请如实填写,拒签请说明原因

Additional Information处, 如有特殊情况请填写

此处亦有长度和字数限制,建议写在WORD文档中,再COPY

打算到英国的时间,一般选择开课前1周左右即可

5.各别签证中心都要求现场填写checklist,学生父母名字的电码,也有可能要求在打印的在线申请表相关位置处手写补填。

  • 签证说明
  • 申请流程
  • 签证材料及费用
  • 签证申请TIPS

澳大利亚简化学生签证框架 (SSVF) 从2016 年 7 月 1 日起生效。

SSVF旨在为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,并减少繁文缛节。

本信息页总结了 SSVF 框架之下的学生签证申请与 2016 年 7 月 1 日之前相比的主要变化。

1.申请学生签证

从 2016 年 7 月 1 日 起︰

不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500)

学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类 590)

所有的学生和学生监护人一般都必须通过 ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证申请。

统一移民风险框架── 英语和财务要求

从 2016 年 7 月 1 日起,所有国际学生将使用统一的移民风险框架,该框架将代替之前的精简签证办理和评估级别框架。

在 SSVF框架下,我们将根据学生的教育机构及其国籍相结合产生的移民风险结果,指导学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的书面证据。

SSVF fact sheet—Overview of key changes—Chinese Simplified | 2

2.简化证明文件要求

在 SSVF框架下,较低移民风险的学生一般只要求提供简单的文件材料。

这意味着这些学生一般只需要提供资金能力声明、以及入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。

但是,移民局有权在适当情况下要求申请人提供进一步的证据。

从 2016 年 5 月下旬起,学生可以到移民局网站取得线上工具的样本,从而获得申请学生签证需要提供的文件和证据的详细信息。此线上工具将从2016 年 7 月 1 日起全面运行。用户可以在签证申请过程中任何一个阶段,包括提交签证申请之前,使用该线上工具。

1、通过线上工具,输入学校及国家可出清单,确认是否可走简化流程

2、准备签证材料

3、递交签证,体检

4、签证通过

澳洲留学电子签证申请材料

1.身份证明材料。

2.体检,保险。

3.学业证明材料。

4.雅思成绩单。

5.收入证明材料。

6.资金担保材料。

7.其他材料。

以上所需材料只是签证申请所需的材料,会因每个申请人的背景、签证类别和院校申请情况不同,所需材料也会因人而异。

1.资金能力

在 SSVF框架下,所有学生签证申请人必须有足够资金供其在澳大利亚期间使用。

根据学生国籍及其教育机构产生的移民风险结果,被评定为移民风险较高的学生,通常需要在他们的签证申请中附上额外的资金能力书面证据。

2.国际英语语言要求

如果需要提供英语语言水平证明,我们接受以下较低英语语言测试分数 ︰

• 雅思(IELTS)整体成绩 5.5 分或

• 雅思整体分数 5分,加上至少 10 周海外学生英语语言强化课程 (ELICOS) 或

• 雅思整体分数 4.5分,加上至少20 周海外学生英语语言强化课程。

我们也接受以下与上述雅思较低考试成绩相当的英语考试成绩︰

• 托福考试 (TOEFL)

• 培生PTE学术英语考试

• 剑桥英语︰ 进阶

如果移民部的线上客服工具认为他们需出示英语语言能力书面证明,请务必在递交签证申请之前上载这些文件,否则可能导致拒签。

3.入学证据

澳大利亚境外的国际学生在递交学生签证申请时,必须注册入学并提供入学确认书 (CoE)。

  • 签证说明
  • 申请流程
  • 签证材料及费用
  • 签证申请TIPS

加拿大留学签证政策

第一类情况:所有申请加拿大留学签证的学生,只要持有有效的美国签证并有北美出入境记录,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,但需要提交已缴付第一年学费的收据或相当于一年学费存款证明,及一年生活费的存款证明。

第二类情况:只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请签证时,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。但这一政策在本月起已被加拿大移民局取消。

加拿大SPP与SDS签证

担心留学资金不足的学生,可走SPP、SDS这两类留学签证类型,获得签证担保金总额的减免。目前,学生申请SPP留学签证,需要雅思5.5分且申请SPP计划内的45所社区学院、4所大学,签证担保金总额可降至6万-15万元人民币(第一年学费总额),且无需签证担保金历史。

而申请SDS留学签证,只要满足雅思6分(或法语B2,或递交被认可的在中国的加拿大高中文凭,或递交2+2课程,即两年国内+两年加拿大课程的前两年学业成绩单),签证担保金总额等于6万-15万元人民币(第一年学费总额)+1万加元(在指定银行存1万加元)即可,且无需签证担保金历史。

*备注:

SPP Student Partners Program(中加国际学生合作计划)

SDS Study Direct Stream

第一步:确认签证类型后

第二步:请根据确定的签证类型下载材料清单并根据清单要求准备您的申请材料。在您确认完成所需要的材料后,打印材料清单并签字。

第三步:申请人需将签证费用汇至指定银行账户。

申请费用包括:

-签证费(在线申请除外)

-递送费

-快递费

第四步:如签证申请中心在当日13:00之前收到邮寄申请并确认支付费用无误,则此申请会在下一个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。如签证申请中心在当日13:00之后收到快递材料并确认支付费用无误,则此签证申请将会在收到后第二个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。

第五步: 请您确认您所提供的材料清单明确体现您所递交的原件,如有不符,中心会及时通过电话以及电子邮件联系核实。

第六步:中心只能受理汇款准确无误和材料齐全的邮寄申请。如果您的汇款不正确以及必须的材料不完整,中心将会通过电话/电子邮件通知您,说明进一步流程。

第七步:材料完整,受理签证。

第八步:获取签证。

1.加拿大留学签证材料清单

1) 完整填写申请表格和教育和就业细节表

2) 护照和2张照片

3) 户口本原件和身份证复印件

4)入学通知书原件或复印件

5) 在读/毕业,学位公证件或中英文盖章件

6) 成绩单公证件或中英文盖章件

7) 无犯罪记录证明的公证件

8) 亲属关系公证,出生公证(根据需要)

9) 监护公证(如适用)

10) 学习计划

11) 存款证明原件

12) 存单或存折原件

13) 其他辅助资产

14) 资金来源说明

15) 父母收入证明

16) 公司材料(如父/母一方或双方拥有或部分拥有公司)

17) 指定体检医师提供的体检表格副本(如体检已完成)

2.加拿大签证费用:

加拿大签证费用约900~1000元人民币(使馆价格会有浮动)

留学签证办理注意事项,影响签证拒签的主要因素

1.签证担保金的问题

一般来说需要提供一定的担保金,且担保金要有一年的历史可以追溯。

2.学习不明确的问题

当然在经济条件满足的情况下,学生应该要有明确的学习目的和对未来学习的规划,签证官会仔细查看申请人学习相关的信息,学生如果对自己所申请的专业都不感兴趣的话,那么签证官就会产生怀疑,有可能会拒签。 所以学生要认真对待,了解加拿大的教育体系、所选学校的基本情况等,并且制定明确、完整的学习计划。学生要让签证官认可留学的理由和目的,这是申请签证的基本条件。

3.申请签证的材料信息不真实的问题

在明确自己留学的目的之后要去准备所有的申请材料,因为加拿大签证官对申请者的材料的真实性要求非常的严格,所以要确保材料的真实性。

注意:对于提供虚假材料的申请人,在拒签后5年内将其列为加拿大"不接受"的人,对其再递交的签证不予受理,对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入"不接受"名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单。如果申请者的申请资料信息不符合自身情况,会直接导致签证被拒。

  • 签证说明
  • 申请流程
  • 签证材料及费用
  • 签证申请TIPS

1.填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

2.有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

3.出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

4.具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

5.亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

6.户口簿原件或经公证的副本

7.英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划

8.申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

9.申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

10.新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

11.由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

12.申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.

13.录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

14.资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

1.填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

2.有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

3.申请手续费900人民币。

4.出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

5.具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

6.亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

7.户口簿原件或经公证的副本

8.英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划

9.申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

10.申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

11.新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

12.由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

13.申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.

14.录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

15.资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

1.申请人及直属亲属的身份证复印件和户口本的原件及复印件。

2.申请人及父母写给签证官的信,说明留学目的和学习计划。

3.申请人近期护照照片4张,要求白色或浅色背景。

4.公证材料:

1)前学期成绩公证,较终学历证书公证

2)出生公证

3)亲属关系公证(所有直属亲属)

4)无犯罪记录公证(17岁以下不需要提供)

5)派出所出具的无犯罪记录证明复印件

5.银行存单原件及复印件,存期应在6个月以上,如时间短,应提供资金来源说明(注:每一份定期存单原件需出示一份存款证明)。

6.股票账户卡原件及复印件,一年的股票交割单。(如适用)

7.父母受聘单位出示的职务及收入证明(中英文),列明就职日期,职务,需用单位文头纸盖章后主管领导签字。(如有近几个月工资单请提供)。

8.如父母是个体经营者或股东,需提供如下文件:

1)营业执照原件

2)过去两年的公司营业税税单

3)上一财政年度的公司损益表

4)过去12个月的银行对账单

9.能充分说明家庭经济实力的补充材料,如购房发票等。

10.学校的通知书

11.签证费:1440元

新西兰签证办理注意事项

1.收费收据上时间要早于银行存款证明时间。

2.避免近期无法解释的大额存款。所有进账都要提供详细的来源说明。

3.出勤率问题

4.之前成绩的问题

5.护照有足够的有效期

一般造成拒签的一些原因:

1.所有材料没有英文译文;

2.只提供近期大额存款证明;

3.没有资金来源说明的详细提供情况;

4.申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

5.未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

6.所有文件全部为彩色扫描件,不需要原件,不存在退换问题。另外,旅游签证可以读短期语言,时间不超过3个月。

  • 日本留学签证
  • 韩国留学签证
  • 新加坡留学签证
  • 马来西亚留学签证

日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。

1.日本留学签证政策

户口属于日本驻华大使馆范围内的学生可以继续邮寄申请材料给北京这边进行协助代办,户口所在地为 : 北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区,若户口不属于以上地区,需要在北京办理的学生,需要额外提交以上地区暂住证原件。

2.影响日本签证拒签的主要因素

• 签证申请材料不足

• 日语能力不足未达标

• 有拒签历史者

3.日本留学签证办理涉及到的费用 

一般为500-600元,日本留学签证均需要日本使馆指定的代理机构进行办理,个人不可自行提交,只能通过各个领馆官网上指定的代办机构进行联系代办,费用具体请联系官网指定代办机构。

4.日本留学新通办理签证优势 

至今无拒签记录,过签率100%

新通专业办理留学,品牌值得您信赖

1.韩国留学签证政策解读

1)韩国留学生的签证政策得到简化

9月生开始,非法滞留率不足1%认证大学的签证政策改为返签,普通认证大学和以前一样还是入学许可办签证,9月生在中国申请签证的必须同时提交指定医院的结核检查报告。

2)留学生义务入保

2015年第一学期起,在韩外国留学生必须加入健康保险等医疗保险。韩国保健福祉部公布《长期居留海外公民以及外国人健康保险使用标准》的部分修订案,并计划于3月1日开始施行。修正案中称,从2015年第一学期开始,在韩国留学的外籍留学生需义务性入保。

2.韩国留学签证办理注意事项,影响签证拒签的主要因素

经济资助方面的问题, 经济资助是申请赴韩签证较重要的问题。能否提供足够的、来源渠道正常的经济资助证明是能否拿到签证的关键。

签证申请表格填写不当。一些申请人填表时不够谨慎,出现一些错误,都会导致拒签。尤其是对是否曾经赴韩这一栏,许多申请者都曾经短期赴韩考察,在填表时如不能反映,韩国使领馆就会以不诚实论处,拒绝发给其签证。

曾有拒签经历者。对于曾经因公或因私申请过赴韩各类签证遭拒签者,一般也容易被拒签。此类人员在重新申请时,一定要如实反映以前拒签的实际情况。如隐瞒事实,被韩国使领馆查出,后果则非常严重,不仅不发给签证,而且还会对以后申请赴韩签证造成极大困难。

3.韩国留学签证办理涉及到的费用

a. 办理护照 公安部门收取250元左右

b. 材料公证 当地公证处收取200元/份

c. 领事馆签证费 领事馆收取650元

d. 体检费 当地出入境检疫局收取350元左右

4.韩国留学新通办理签证的优势

a. 办理韩国签证的经验十足,获签率97%

b. 根据学生所在领事馆的不同,制定不同的清单及进行指导。

1.新加坡留学签证材料清单

• 五项公证(去户口所在地的公证处办理);

• 出生公证;

• 学历公证;

• 成绩公证;

• 父母结婚公证;

• 16万以上人民币的存款公证。

注:以上五项公证均需中英文。

• 父母亲所在单位的在职证明;每月收入证明;

• 申请人护照型照片六张;

• 如选择需去北京大使馆面试的学校,公证书上需带认证页;存款单原件需保留到去大使馆面试后方能取出;

• 申请人及申请人父母亲的身份证复印件;

• 申请读小学的成绩公证需从小学一年级开始到现在读年级为止;申请读中学的成绩公证需从中学一年级开始到现在读年级为止;成人留学的成绩公证需从中学一年级开始到高中毕业为止;申请读硕士学位的成绩公证需从大学一年级开始到毕业为止;

7)申请读硕士学位的学生,需提供以下证明:

• 学士学位公证书;

• 两年以上工作经历的公证书;

• 大学成绩公证书;

• 母校推荐信原件。

2.需提供资料分项说明:

• 出生公证:户口簿、身份证或独生子女证(如没有则由父母单位出具证明)、照片三张;

• 学历公证:毕业证书原件、照片三张;

• 成绩公证:成绩单原件或学校成绩档案证明原件、照片三张;

• 父母结婚公证:户口簿、夫妻双方身份证、结婚证(如没有则由民政局出据夫妻关系证明书)、照片每人三张。父母亲离异或丧偶,需办理离婚公证或死亡公证。(如本人已结婚或离婚,需办理结婚或离婚公证。)

• 存款证明书:银行存款证明原件、存款人照片三张;

• 若需去北京大使馆面试的,应该向公证处说明情况,另需添加认证页,出具认证函。

3.新加坡留学影响签证拒签的主要因素

• 1.伪造学历

• 2.毕业时间太长

• 3.父母工作证明与实不符

4.新加坡留学签证办理涉及到的费用

新加坡签证费用:30新币

5.新加坡留学新通办理签证的优势 

至今无拒签记录,过签率100%

新通专业办理留学,品牌值得您信

1.马来西亚留学签证简介

对于留学生来说,马来西亚没有年龄限制的签证、几乎百分之百的签证通过率、不用任何担保金、灵活的入学时间、全英语环境等等方面的因素,都使更多的学生选择去马来西留学继续深造。

马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它采用了亚洲留学国家常见的返签形式

• 到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请返签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、2寸蓝底彩色照片10张。

•学校将发给留学生一封返签信。

•然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。

•审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。

•申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的入境签证,签证有效期是3个月内离境,准许停留30天,在30天内由学校办理续签手续。

•大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

2.马来西亚签证办理注意事项

• 签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。

• 预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。

• 外国人出境随身携带马币数量不得超过5000美元

3.马来西亚签证办理费用

在国内办理马来西亚留学签证费用为300元人民币

4.马来西亚留学新通签证办理优势

• 详尽指导学生准备签证资料

• 及时递交学生签证资料,随时反馈签证进度

  • 法国留学签证
  • 德国留学签证
  • 意大利留学签证
  • 荷兰留学签证

1.法国长期留学签证政策

法国长期留学(90天以上)签证分两部分(18岁以上学生),首先由法国高等教育署(Campus France)针对学生的学业背景、语言水平、留法动机等情况进行审核,并进行留学评估面试(也就是所谓的预面签),学生参加完面试,法国高等教育署会将学生的资料以及面试意见转交法国签证中心,同时学生向法国签证中心递交资金证明等留学相关材料,由法国签证中心集中所有材料转交法国大使馆或领事馆,较终由法国大使馆或领事馆综合各方面信息决定是否向学生发放签证。

2.较新法国留学签证信息

• 2015年10月12日起,所有签证申请人在申请申根签证时将被要求提供生物识别数据(十指指纹和一张数码照片);

• 大学在读学生由原先要求的在读证明认证,改为在校成绩单认证;

• 2016年法国增加了免面签项目数量,由2015年的51个增加为166个;

• 持人才护照的高学历博士生直接获得4年有效签证。在此期间,没有其他任何居留相关的行政手续在法国办理;

3.法国留学签证办理注意事项及影响签证拒签的主要因素

签证办理注意事项:

• 领区划分,目前可以法国高等教育署有6个中心:北京、上海、广州、武汉、成都、沈阳。基本以学生注册Etudes en France系统时所录入的地址划分领区(若学生注册领区与户口所属领区不一致,部分领区会要求学生提交在该领区已居住半年以上的暂住证明),但院校合作项目学生必须在项目所在领区签证。

• 法国高等教育署需要审核学生资料,审核周期一般在三周左右,如果在签证旺季,时间还会延长,尤其是高等教育署会与学生所申请学校联系以确认学生的录取信息,所以请学生尽早提交资料,避免出现审核周期过长,或由于学校放假无法核实信息而影响学生签证时间的问题。

• 法国高等教育署一般需要学生提交较终学历的认证,认证周期一般为20天,同样在校成绩单等认证会受学校假期影响,请学生提早准备,不要因此影响签证时间。

• 向法国高等教育署支付语言考试费用或资料审核费用,需要通过银行汇款,请不要使用ATM机转账,否则高等教育署会无法确认汇款信息,造成学生迟迟无法认款。

影响签证的主要因素:

• 语言,学生至少要让签证官认为学生可以正常在法国生活;

• 合理的学习计划及工作计划,包括学生的语言学习阶段,要根据学生的语言水平及专业需求合理的进行语言学习,而专业学习阶段,在专业的选择,申请阶段的选择上都要合情合理,任何不合理的因素都会造成拒签;

4.法国留学签证涉及费用

法语考试(TEF/TCF)费用————人民币1700元/次

预签证程序费————人民币2200元/次

法国签证中心服务费————人民币215元/次

法国使馆签证费————50欧元,约合人民币365元(随汇率变化)/次

5.法国留学新通签证办理优势

• 详尽指导学生准备签证资料;

• 及时递交学生签证资料,随时反馈签证进度;

• 详尽的面签培训,提高学生面签通过率;

1.德国留学签证政策及新政策解读

德国一直有着工作严谨认真的传统,这也直接反应在各项政策方面。因此相对于其他国家德国学政策一直是比较稳定的,没有太多的变化。今年的政策只是有略微的变动,主要是:

自保金的调整:自2016年8月1日起,大学生和留学申请人如在德国停留,需由限制使用存款账户证明的每月生活费金额由659欧元挺高至720欧元,即每年8640欧元。

2.德国留学签证办理注意事项及其影响签证拒签的主要因素 

德国留学签证办理注意实现

• 领区问题。

• 学生签证有北京,上海,广州和成都四个城市可以办理。学生要清楚自己属于哪个领区的,属于上海领区的只能在上海审核部递签,广州和成都领区的学生可以在北京审核部递签,但是录取指纹的时候必须回各自的领区的领馆录取,也可以直接在各自的领馆直接递签和录取指纹。

• 程序所属问题

• 学生要清楚自己是属于哪个程序的,不同程序的学生,办理签证的时间是不同的。例如,是属于一般国内申请人(C程序)还是短期交换申请人(A程序),C程序和TestAS程序的学生只能在周一,二递签,如果学生在不是自己所属程序相对应的递签日递签,该签证申请不会被受理,将会被直接取消当日的递签资格!

• 材料问题

德国留学递签所有的材料都需要德文翻译,但是不需要做公证,只需要翻译件即可。

3.办理德国签证容易出现拒签的因素

• 材料准备不齐,无法在当日顺利递签

• 对于德适考试的学生,在面签的时候,口语不过关,也会被拒签的。所以对于德适考试的学生,还是要好好学习德语尤其是听力和口语的。

4.德国留学签证办理涉及到的费用 

学生拿到录取后,即可办理签证, 办理签证中所涉及到的费用如下:

• 德意志银行开户费850RMB,自保金8640欧元

• 护照回寄服务费(EMS)33RMB

5.德国留学新通签证办理优势

• 全方位帮学生准备和指导签证材料

• 第一时间帮学生预约签证时间,抢占签证位置

• 协助学生第一时间顺利递签,顺利获签,顺利出国。

1.意大利留学签证政策

中国学生赴意大利留学基本可以分为三种方式:计划生(图兰朵计划、马可波罗计划),国际生,直接申请意大利私立院校。这三种方式的签证政策都有区别。

• 计划生需到意大利接受10-11个月的语言培训,所以一般接受11个月语言培训的学生在7月底前完成网上预注册,接受10个月语言培训的学生8月底签完成网上预注册(具体的预注册截止时间,每年意大利使馆均会提前发布,请学生及时关注),完成预注册后再向使馆申请签证。

• 国际生注册意大利综合类大学或高等艺术类院校的本科或研究生课程,须按要求完成预注册,之后可以申请“学习----注册大学”签证。需要参加相关大学的入学考试及语言能力考试的学生,首先应该申请旅游签证前往意大利参加相关考试。之后返回中国或者蒙古国,通过了相关考试以后,再申请“学习----注册大学”签证。

• 直接注册语言课程、除综合类大学或高等艺术美术院校课程以外的私立学校课程的学生,获得学校的录取通知书后向意大利大使馆申请签证。

2.意大利留学签证新政策解读

2016年意大利将计划生学习语言的时间由8个月提高到了10-11个月,这也意味着学生预注册的截止时间提前到了7月及8月。

同时,从2016年开始加强管理预注册学校没有考过而更换学校的学生的居留问题,要求所有没通过预注册学校入学考试的学生必须在签证有效期内回国。意大利驻华新大使已明确表示,凡是预注册学校考试没有通过且在签证有效期内没有回国的学生,如果再回国申请去意大利留学绝对不给发签证。

虽然往年一些没有通过预注册学校入学考试的同学可通过其他途径留在意大利,或者就读私立院校,或者继续在预注册学校读语言,但是今年意大利针对中国学生(不论是计划生还是国际生)的居留政策变得特别严格,不仅在办理居留时要求留学生在读院校须和预注册的院校一致,而且现在还要求所有没通过预注册学校考试的学生必须及时回国方可再次申请签证。

3.意大利留学签证办理注意事项及影响签证拒签的主要因素

• 国际生和计划生预注册截止时间很重要,不能按时提交材料的学生将无法获得签证;

• 意大利签证通过率相对较高,只要材料没问题,都会签过。

4.意大利签证费用

• 领馆资料审核费————人民币1860元

• 签证费————50欧元,约合人民币365元(随汇率变化)

• 签证服务费————人民币180元

5.意大利留学新通签证办理优势

• 详尽指导学生准备签证资料

• 及时递交学生签证资料,随时反馈签证进度

1.荷兰留学签证政策

荷兰的签证主要分为两类:一种是居留签证,即长期居留签证;一种是临时签证,即临时居留签证。学生签证属于临时签证。

赴荷兰的留学签证分五类签证类别:

第一类是自费留学生,是现在赴荷兰留学的学生中较多的一种;

第二类是全奖留学生,主要是由荷兰政府或中国政府资助的留学生;

第三类是半奖留学生,这种留学生是由荷兰的学校免除学费,自己支付生活费用;

第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。

2.荷兰留学签证材料

1)出生公证及其双认证。

2)学历公证认证

3)签证需要学历成绩的认证文件。

4)护照

3.荷兰留学签证过程中影响签证结果的常见因素

1)合格的雅思成绩

2)对签证程序不了不熟悉造成拒签或者错过签证时间不予受理

3)学历真伪

4)面签表现,驻华使馆有权利裁决申请这是否符合入境资格

5)过去出入境经历

4. 荷兰留学签证费用

• 签证费:60欧元

• 签证服务费:205元人民币

5.荷兰留学新通签证办理优势

• 专业的签证团队,签证率100%

• 熟知荷兰签证各个环节,每个环节关键要点,时间要求

• 高质量的面签辅导及取签指导

了解更多签证 签证申请要注意什么

了解签证办理申请流程,心中有数才能事半功倍

  • 收到大学offer,
    (英国要求收到CAS)
    确认签证办理类型

  • 准备签证申请相关材料

  • 递交签证资料
    缴纳签证费用

  • 使馆受理签证申请(部分
    国家留学签证需要面签)

  • 收到签证结果
    行前准备事宜

了解详细签证流程 咨询签证办理

查找相似案例,获取经验值轻松获签

  • 应届高考生,无语言成绩签证“零”风险

    学生信息:刘同学 GPA85 无语言成绩
    录取学校:俄勒冈州立大学,圣迭戈州立大学
    不足之处:无语言,由于忙于高考,性格内向
    签证方案:进行为期1周面签及沟通技巧培训,针对高考应届毕业生,无语言,进行合理解释。

    无语言签证咨询
  • 语言能力弱 一路坎坷终获美国签证!

    学生信息:刘同学 GPA80 无语言成绩
    录取学校:马丁路德高中 (11年级)
    不足之处:语言能力较差 听力和口语能力弱
    签证方案:1对1多次模拟面签辅导,注意面签细节,问题逐一纠正,协助学生获签。

    无语言签证咨询
  • 神速!三个月拿下墨尔本大学及签证

    学生信息:赵同学 雅思7.0
    录取学校:墨尔本大学
    不足之处:距离开学短,签证准备时间紧张
    签证方案:学生只申请了一所学校,集中全部精神准备材料,顾问不停歇与学校沟通。

    澳洲名校签证咨询
  • 本科转学10天闪获加拿大签证入读名校

    学生信息:李同学 GPA82 雅思5.5
    录取学校:曼尼托巴大学
    不足之处:大一跨专业转学分(俄语跨工程)
    签证方案:顾问、文案、学生同努力,7月初拿到offer,8月初提交材料,8月14日收获签证。

    加拿大签证咨询
  • 20天搞定英国紧急留学签证

    学生信息:邓同学 GPA良好 雅思6
    录取学校:伯恩茅斯艺术大学
    不足之处:DIY收到offer后,签证时间所剩无几
    签证方案:八月中旬递交材料,文案老师冒风险帮学生垫付5万多住宿押金,终于20天获签。

    快速获签咨询
  • 签证高风险依然申到日本博士研究生课程

    学生信息:帅同学 GPA74 语言成绩N1
    录取学校:广岛大学
    不足之处:没有专业背景,工作不稳定,风险高
    签证方案:有效时间规划,院校计划覆盖面广,申11所院校,同时充足的文书准备下。

    小语种签证咨询
查找相似案例 更多出国留学签证技巧

签证疑问逐一击破,让您轻松获取签证

  • 美国留学签证需要注意什么?
    1、充分准备面签材料;
    2、熟悉面签过程;
    3、事先准备面签可能被问的问题及回答;
    4、自信、大方地接受面签
  • 英国留学签证是不是都要面签?
    英国签证需要面签,但是并非所有签证申请者都需要面签,领事馆会抽一些人去面签。面试的形式分面对面、视频或电话面试3种。面签不是为了增加签证难度,而是为了把签证发放给那些“真正想到英国学习的学生”。
  • 美国的留学签证面试一般会问什么问题
    核心问题/ 出国目的问题/ 身份问题 无论是学生签证中的自费还是全奖,甚至于交流学者,这都是签证中较重要的地方。在回答难题的过程中都要体现出我是一个学生,我出去是为了学习,并没有其他的目的。
  • 英国留学签证需要多久时间办理?
    一般来说,英国留学签证在两个星期内就可以有结果,英国大使馆会在10-15个工作日处理80%的申请者;但在英国留学签证高峰期(每年5月-9月)有时会20-30个工作日才签出来。
  • 澳大利亚留学,什么是电子签证?
    电子签证又称e-Visa,是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。
  • 加拿大留学签证被拒后应该怎么办?
    拒签后可再次申请,也可跟学校商量迟到1-2周。
  • 澳大利亚留学签证的存款证明要多少钱存多久?
    澳洲留学签证存款证明不同学校的要求同,一般需要20-25万人民币,办签证钱至少存够3个月,保险的话可以存上半年。办签证前较好先存好,因为留学签证需要财产证明。
  • 如何办理加拿大留学签证中的资产证明?
    从使馆给出的资金材料要求,可知使馆对于资金来源的解释只有一个要求,即“合理”。 在所有的资金材料中,较中心的就是现金存款,而其他材料无非就是围绕这个存款来说明,这笔钱是 “合理”的收入。
咨询签证办理 解答更多国家签证问题

免费预约签证培训 轻松搞定签证官 (温馨提示:新通承诺绝不泄露您的个人信息)

立即提交
  • 专业签证办理团队
    专业定制出国留学签证方案

  • 20多个国家上千所合作院校
    我们的实力值得您信赖

  • 知名品牌专家实力雄厚
    院校录取率高
    签证通过率高

  • 境内外高效服务团队
    为留学生活提供360°保障%。