澳大利亚和新西兰既是两个主流英语留学国家,也是两个主流移民国家。非常多的学生家长在咨询新通的时候,想要去澳洲或新西兰留学,总是想看看未来是否具备移民的可能,但在咨询的时候发现移民的类别多,过程繁琐,要求也很高,其实只要明白无论澳洲还是新西兰,就能掌握移民的命脉,给自己规划好科学合理的奋斗方向。下面快来测测你的移民分数吧!

你的意向移民国家是?

澳大利亚
新西兰
开始计算
留学移民咨询
澳大利亚留学技术移民打分器
TIPS:自2012年7月1日起,澳大利亚移民局采用了一个新的技术移民签证邀请制度——EOI(Express of Interest)。简单来说,EOI就是澳洲移民局网站发布的一个官方评分表。递交技术移民申请,首先要递交EOI评分表来表明申请人的移民意向。在申请EOI评分之前,需要准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩、还有自己预估出来的60分组合结构。递交的EOI申请会在一个“申请池”里面,移民局每个月会从池里根据自己的需要挑选满足条件的申请者,等待移民局挑选到EOI发出邀请后,才可以递交签证材料,申请签证。注: 申请澳大利亚技术移民总分不设上限,分数达到60分或以上方能获得系统发出的签证申请邀请函。

澳大利亚技术移民基本加分

01.

年龄
未满18岁 0分
18-24岁 25分
25-32岁 30分
33-39岁 25分
40-44岁 15分
45-49岁 0

02.

英语能力分
没有雅思成绩 0分
雅思听说读写每项6分 0分
雅思听说读写每项7分 10分
雅思听说读写每项8分 20分

03.

与提名职业相关的工作经验加分
在澳大利亚以外国家受雇佣不足三年 0分
在澳大利亚以外国家已经受雇佣三年 5分
在澳大利亚以外国家已经受雇佣五年 10分
在澳大利亚以外国家已经受雇佣八年 15分

04.

与提名职业相关的澳大利亚工作分
在澳大利亚受雇佣不足一年 0分
在澳大利亚已经受雇佣一年 5分
在澳大利亚已经受雇佣三年 10分
在澳大利亚已经受雇佣五年 15分
在澳大利亚已经受雇佣八年 20分

05.

拥有澳大利亚或受澳大利亚承认的学历
没有被承认的学历 0分
境外被认可的学徒 10分
在澳完成三、四级证书 10分
在澳完成的专科学历 10分
本科或硕士学位 15分
博士学位 20分

06.

偏远地区2年学习生活咨询偏远地区名单>>
没有偏远地区学习生活经历 0分
在偏远地区学习2年 5分
在偏远地区生活2年 5分

07.

澳大利亚学习分
不满足2年在澳大利亚学习 0分
完成在澳大利亚2年或以上全日制学习 5分

08.

社区语言分
没有NAATI二级或三级认证 0分
已获得NAATI二级或三级认证 5分

09.

职业年(Profressional year -简写PY)分了解PY详情>>
没有参与PY培训 0分
已完成PY培训 5分
没有符合条件的配偶 0分
有符合条件的配偶 5分

11.

州领地担保分 (适用于190州领担保)
没有获得州担保 0分
获得州担保 5分

12.

偏远地区担保分 (适用于由州领或者亲属担保的489偏远地区移民)
没有偏远地区担保 0分
偏远地区担保 10分
清空重置
立即计算结果
新西兰技术移民打分器
TIPS:申请新西兰技术移民总分不设上限,通过分为100分。受新政影响,短期内未满160分将无法入选,但140分左右的申请人应持续关注分数线,预备好随时提交EOI,一旦出现配额未满的情况,移民局可能会突然降分以扩大录取范围(移民局不会提前通知,申请人可以跟踪每期的录取情况来预测)。

新西兰技术移民基本加分

01.

年龄
未满20岁 0分
20-39岁 30分
40-44岁 20分
45-49岁 10分
50-55岁 5分

02.

学历
有学历
没有学历 0分

请选择:

NZQF Level 4~NZQF Level 6(技术证书~大学专科) 40分

NZQF Level 7~NZQF Level 8(大学本科~研究生) 50分

NZQF Level 9~NZQF Level 10(硕士学位~博士学位) 70分

03.

工作
持有一份新西兰技能工作邀请函(Job offer) 或 目前正在新西兰从事技能工作 50分
无新西兰工作 0分

04.

工作经验
无 0分
2年 10分
4年 20分
6年 30分
8年 40分
10年 50分

新西兰技术移民额外加分

05.

配偶情况:
无配偶 或 配偶不满足英语要求
有配偶 且 配偶满足英语要求 Tip:配偶含未婚情侣关系及同性情侣关系

请选择:

配偶的最高学历为level 7~level 8(学士[本科]~研究生) 10分

配偶的最高学历为level 9~level 10(硕士~博士) 20分

配偶正在新西兰从事技能工作 或 持有新西兰的技能工作邀请函(Job offer) 20分

06.

紧缺职业属性(可多选):什么是紧缺职业?>>
无绝对紧缺职业的工作经验 0分
拥有绝对紧缺职业的工作经验: 2年~5年 10分
拥有绝对紧缺职业的工作经验: 6年或以上 15分
持有绝对紧缺职业的新西兰工作邀请函(Job offer) 或 正在新西兰从事紧缺职业工作 10分

07.

新西兰本地学历属性:
无新西兰本地学历 或 不符合以下条件 0分
至少2年全日制学习获取的学士(level 7) 10分
1年全日制学习获取的研究生~博士(level 8~level 10) 10分
2年全日制学习获取的硕士~博士(level 9~level 10) 15分

08.

新西兰本地工作经验属性:
无 0分
1年或以上 10分

09.

新西兰本地就业地点属性:
当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区 0分
当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区以外 30分

10.

新西兰本地工作收入属性(高薪职位):
时薪低于$46.98 0分
时薪等于或大于$46.98 20分
清空重置
立即计算结果

仅需一步,看看你离移民还差几分

获取验证码
马上计算分数
0分

您的评分在60分以下,可能暂时不具备申请澳洲技术移民的基本条件,再加几分,就可以顺利移民啦,如何创造条件增加资历提高分数,新通留学能帮您。

返回重新计算
咨询留学移民加分秘诀
澳洲移民划重点,澳洲技术移民申请人递交EOI的要点:

1. 根据EOI评分表,申请人已达到60分;(除会计、IT等八大热门职业以外,其他职业大多数情况60分就能被邀请。)

2. 提交的EOI进入“申请池”后会留存两年,每人有2次提交机会;

3. 澳洲移民局每月邀请两批,申请人在收到邀请的60天内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;

4. 邀请名额的筛选是按照高分到低分,同等分数按递交早晚接受邀请,也就是说60分不一定会被邀请,分数是越高越

5. 递交EOI后,只有提名的职业不能更改,其他评分因素都可以更改;

6. 提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。