2018/12/04|69

新鲜出炉!全景解读《2018年加拿大移民报告》

2018年12月04日 阅读量: 标签:加拿大留学 加拿大移民
导语 2018年11月1日,加拿大移民局发布了《2018年加拿大移民年度报告》,与此同时,部长Ahmed Hussen宣布了最新的未来三年移民配额计划。Ahmed Hussen表示:“加拿大将欢迎更多有才能的人,他们拥有我们经济所需要的技能和专业知识。”

报告以最新的“2019-2021年移民计划”替代了去年公布的“2018-2020年移民计划”。报告显示加拿大在未来几年中,不论是联邦移民还是省提名移民名额均将增多,加拿大移民形势一片大好。


关于《2018加拿大移民年度报告》的具体内容,新通小编将选择比较重要的几点跟大家分享。



接受移民的人数增加

因为人口老龄化和低生育率问题日益严峻,所以加拿大政府认为移民或可在加拿大人口及劳动力增长方面发挥着积极作用,故本次公布的2019年及2020年的移民配额,均比去年公布的配额有所增加。


报告显示未来三年加拿大计划接收移民数分别为2019年33.08万人,2020年34.1万人以及2021年35万人,每年接收新移民的人数接近加拿大总人口的1%。


增加高技术类移民及省提名配额

从各移民类别的配额分配来看,经济类、团聚类和难民类的配额都有所增加,在经济类中增加了高技术类移民(联邦技术、加拿大经验和联邦技工,也就是快速通道高分人群)和省提名的配额。这对加拿大留学生来说无疑是一大福音,越来越多的人选择加拿大留学来实现移民!


2019-2021移民配额计划


另外,部长Ahmed Hussen强调了“省提名移民”在增加移民方面发挥的作用。省提名移民是加拿大联邦政府与各省和地区密切协商制定的,政府鼓励通过省提名计划吸引更多移民。

2017年,加拿大接受了约5万省提名的申请人。而2019-2021年的计划分别是6.1万、6.78万和7.13万。


加拿大省提名计划(2015-2017,只限主要申请人)


值得一提的是在1997年,90%的申请人目的地是安大略省、魁北克省、卑诗省。而在2017年这个比例降到了66%,其中只有61%的申请人的目的地是多伦多、蒙特利尔和温哥华。


加拿大不同省移民申请永居数据图


如果您想了解更多加拿大留学移民条件,找到最适合自己的方案,可以点击在线咨询,和新通专业留学移民老师聊聊哦!


学签人数暴增

而在学生签证方面,2015-2017年的加拿大留学签证持有人数分别是21.9万、26.5万和31.7万人。学生数量的增长要远超移民增长的速度。2017年政府总共签发了143.9万份临时居民签证。在所有临时居民签证的申请人中,中国申请人占了38%。


2017年,加拿大向国际学生发放了317,328份学习许可证,比2016年的265,111份增加约12%!2017年,加拿大接纳了9,410名曾作为国际学生的新永久居民,比2016年的8,250名增加约14%。

学签人数年限分布列表


新通建议

近年来,想通过加拿大留学最终实现移民海外的梦想是很多家长和学生的理想选择!新通专业留学顾问建议你可根据以下两种方案进行留学移民:


1加拿大经验类移民

加拿大经验移民条件:

1、至少两年加拿大工作经验的海外劳工或者在加拿大毕业且具有1年以上加拿大工作经验的留学生;

2、工作经验必须属于职业分类表中的0类、A类或B类;

3、申请时必须在加拿大工作或离开加拿大的工作不满一年。


2加拿大省提名项目

各个省份要求各不相同,留学生最快可以在获得Master学位后直接申请移民

如果您想了解更多加拿大留学移民条件,找到最适合自己的方案,可以点击在线咨询,和新通专业留学移民老师聊聊哦!

如果你打算去留学,却不知道如何选择国家;

如果你还在纠结专业和院校选择,对各国留学的政策和趋势还不了解;

如果你关心留学的相关问题,却苦于没有专业人士来解答;

那么,赶紧戳在线咨询,和新通的专业留学老师聊一聊吧!

快速留学评估

*求学目的地:
*入读阶段:
*院校标准:
*专业选择:
*留学预算:
*语言水平:
*个人信息:
马上评估

温馨提示

确定

留学疑问太多?想入读名校,不知道如何准备?

×
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:

*是必填项