2018/09/05|55

国内外读高中差距竟这么大?!我要去加拿大留学!

2018年09月05日 阅读量: 标签:加拿大留学 加拿大高中
导语 近日,来自加拿大移民局的数据显示,近10年间,在加拿大学习的中国学生总人数增长高达226%。更有部分加拿大的院校在通过提高录取标准等形式来维持国际留学生录取人数的平衡。

看到这些数据,有很多家长在着急,自己的孩子如果未来想申请加拿大名校怎么办呢?如何能提高自己的录取率呢?去加拿大读高中,是个不错的选择喔!


为什么去加拿大读高中


对于这个问题,新通小编当然要先带你一起了解加拿大的高中教育体制。



看完这张对比表,你是否也发现了,加拿大高中相比于国内会更关注学生的日常,而不是只在乎考试成绩。也会让孩子在注重必修课的同时,去对未来所选专业有针对性的学习,这将有助于学生的发展。


安省中学申请大学各专业所需要的基本课程总结

文科:12年级英语+5门12年级选修课(需要有一门高等函数,某些特定专业还需要微积分等)

理科:12年级英语+12年级微积分+4门12年级选修课(建议选择一门物理和一门化学)

商科:12年级英语+12年级微积分+4门12年级选修课

工科:12年级英语+12年级高等函数+12年级微积分+12年级物理+12年级化学+1门12年级选修课


当然,在加拿大读高中并不只有这一点优势咯!相比于在国内读高中的学生,在加拿大读高中的国际生想要申请名校的机会要大很多。


这并不只是小编说说而已喔!下面小编就用2018年西蒙菲沙大学本科录取平均值给你证据吧!



注:在表格中,商科的要求虽然没有区别,但国内学生需要提供Supplemental Application(商学院的额外申请),申请者需提供各类活动、实习等能证明自己学商科潜质的材料。


在加拿大读高中的顾虑


想必看到这里,你已经对去加拿大读高中的原因有所了解了。但毕竟是年纪较小出国留学,难免会有顾虑。接下来,新通小编将会解决你内心的顾虑!


安全性

安全想必是众多学生和家长都十分关注的问题。加拿大是世界上非常安全的国家之一,又是移民大国。社会包容性强,同时由于加拿大各类中学很早就开始招收中国学生,所以对于中国学生的情况、需求以及照顾都有丰富的经验。


舒适性

也许很多学生会担心去加拿大不习惯,但其实加拿大是非常适宜人类居住的国家,中国的商品也应有尽有。如果孩子较小,可以选择BC省尤其是大温地区生活就读,气候宜人,家长陪读也方便。如果孩子年龄较大,可以选择安省尤其是多伦多就读,未来升学选择面较广。


学校质量

加拿大的高中可以分为公立中学和私立中学。

在公立中学中,你可以选择位于大城市且处于富人区内的学校。因为加拿大本地人对本科升学需求各不相同,越是经济一般区域的学校学生更愿意就近择校或者就读技工类课程,而富人区的学生对升学普遍要求较高,学生的素质也较高,所以院校排名中,靠前的学校往往处于富人社区内。

在私立中学中,可以选择有资质证号的学校,如果排名靠后或没有排名的不建议选择。


升学保证

在加拿大读高中,将有以下4条升学保证。

加拿大升大学只看12年级成绩(BC省会要求11年级的成绩),所以即使在国内成绩不好,也不会影响本科的申请。

加拿大的评分方式较人性化,只要按时上课、积极发言、完成作业、做好测试,基本就能及格,考试再努力些就能得到好的成绩。

加拿大高中毕业生即使是国际学生,在申请大学时也是走的加拿大学生的申请通道,申请到名校的机会会大很多。

加拿大部分中学可以提供给学生很多额外的软性条件的强化,如AP课程、课外实习、面试辅导等,大学的认证程度较国内更高,含金量更足,可以极大增加录取成功率。


更多加拿大申请干货


↓近期文章推荐↓

魁北克中学 | 加拿大行前手册 | 高考后留加 | 约克公立教育局 | 加拿大枫叶卡 | 加拿大留学移民 | 加拿大教育学硕士

加拿大留学移民优势 | 2019加拿大硕士申请条件 | 加拿大陪读签证 | 2019QS世界大学排名(加拿大) | 滑铁卢天主教教育局


如果你对加拿大留学还有什么问题,欢迎随时点击在线咨询,和新姐家的专业留学老师聊聊哦!

如果你打算去留学,却不知道如何选择国家;

如果你还在纠结专业和院校选择,对各国留学的政策和趋势还不了解;

如果你关心留学的相关问题,却苦于没有专业人士来解答;

那么,赶紧戳在线咨询,和新通的专业留学老师聊一聊吧!

快速留学评估

*求学目的地:
*入读阶段:
*院校标准:
*专业选择:
*留学预算:
*语言水平:
*个人信息:
马上评估

温馨提示

确定

留学疑问太多?想入读名校,不知道如何准备?

×
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:

*是必填项