2018/08/22|54

澳洲丨进可走向国际,退可回国发展!澳洲绿卡给你入读名校新捷径!

2018年08月22日 阅读量: 标签:澳洲留学 澳洲绿卡 澳洲移民
导语 据澳洲媒体调查显示,2017年,在澳大利亚的中国留学生人数达到23.2万人,占国际学生总数的28.9%。2018年QS世界大学排名出炉,60%的澳大利亚大学处于世界前500,而在发布的第三届QS全球毕业生就业竞争力排名榜单中,悉尼大学和墨尔本大学分别排名第四和第七,教育实力可见一斑。

常常有人问新姐:究竟为什么选择留学澳大利亚?如今,数据给出了答案。


据澳洲媒体调查显示,2017年,在澳大利亚的中国留学生人数达到23.2万人,占国际学生总数的28.9%。2018年QS世界大学排名出炉,60%的澳大利亚大学处于世界前500,而在发布的第三届QS全球毕业生就业竞争力排名榜单中,悉尼大学和墨尔本大学分别排名第四和第七,教育实力可见一斑。



这些世界级榜单的揭晓,证明了澳大利亚在教育水准上的实力,也为澳洲吸引了众多的中国留学生和家长的关注。然而,随着留学人数的激增,想要拿到澳洲热门院校、热门专业的offer,竞争也变得更为激烈,而很多澳洲院校及专业仅对本地人开放,更是将我们中国留学生挡在了门外。且在学业完成之后,如何拿到绿卡也成为了很多家长考虑的问题。


对此,新姐开始思考:除了借助新姐家老师的“神助攻”,还有没有捷径,能够让一部分留学生赢在起跑线上呢?


而深思熟虑之后,新姐可以明确地告诉大家:其实进入澳洲热门院校的捷径是存在的——获得澳大利亚身份



获得澳大利亚身份,

有什么益处呢?


☆对于中国留学生而言:更多的选择,更适合自己的发展!


首先,对于中国留学生来说,获得了澳大利亚身份,就等于打开了选择的大门!


澳洲的学校,出于保护本国公民上学权力的考虑,对留学生入学设置了种种申请条件和名额限制。知名学府不仅从招生人数上设限,核心专业仅对澳洲本地人开放。如今有了澳洲身份,你就有权利选择仅对本地人开放的院校和专业,充分享受澳洲优质教育资源!


新姐知道,有很多同学希望通过留学拿到澳大利亚身份,但受限于移民专业列表的限制,所以勉强选择了并不是自己心仪的专业,以便于留学后获得澳洲身份。而如果你先拿到了澳洲身份,再去澳洲留学,在有更多专业选择的时候,你就可以更好地发挥特长,选择自己真正想要的发展方向,更有益于未来的长远规划和发展。



新姐贴士

另外,新姐偷偷告诉你哦:如果你获得了澳洲身份,在竞争相同的院校专业时,你的录取标准,可比普通国际学生低很多哦!(类似北京户口录取北京院校的分数远低于其他高考生,道理,你懂的吧?)


对于中国留学生家长:节省学费,享受澳洲高福利!


而如果你是留学生家长,为孩子拿到了一个澳洲身份后,孩子小学、初中、高中等各阶段都可以享受与澳大利亚国民一样的待遇,同澳大利亚当地人一样缴纳学费。


澳大利亚本土学生的学费大概是国际学生费用的1/4,仔细算下来,这节省的4/5,可是一笔不小的费用。


此外,作为领跑世界的福利大国,澳大利亚有着先进的医疗技术和令人羡慕的社会福利。如果获得澳大利亚身份,孩子在澳洲即可享有与本国公民同等的社会福利,包括免费医疗、助学贷款等等。新姐想想,心都痒呢~



想获得澳大利亚绿卡,

都有哪些方式呢?



目前,留学生获取身份的方式主要分为以下三类:

  • 技术移民

  • 商业移民

  • 团聚移民


01
技术移民


技术移民由留学生本人申请,若你在澳洲留学读书所选择的专业,在澳洲移民局的移民专业列表之上,同时满足一定的条件,就可申请。技术移民这种方式,是当下中国留学生的主流选择。



新姐贴士

澳洲留学移民之路,新姐建议大家需要和新姐家的老师多沟通,提前规划,量身定制你的一站式留学-移民路。否则,等到毕业才打算移民澳洲,就来不及喽!

不过,由于之前澳大利亚的政策变动,取消457签证,砍掉了430种职业。目前技术移民只有189、190以及489三种方式可用来申请。今年,独立技术移民普遍给人的感觉是越来越难,加上昆士兰州和维多利亚州技术移民现在都处于关门状态,一方是汹涌的留学生大军,另一方面则是逐渐紧缩的技术移民大门,可以预见,留学生获取身份的难度将更大。


同时,澳大利亚为了支持部分地区发展,更加偏向于引导留学生到偏远地区就业和生活,而想留在墨尔本、悉尼等中国人耳熟能详的大都市,技术移民之路将更加艰难。


02
商业移民


商业移民,也就是大家常常听说的投资移民。家长可以提前申请,获得批准后,留学生作为附属申请人可获得身份。由于澳大利亚商业移民在类别设置上的多样化,不同背景、资产能力的家庭都能找到匹配的类别,不管是大型企业家、中小型企业主还是炒股、炒房的投资人士,都能够办理。


更多投资移民政策,可以联系新姐家的老师哦!


商业移民这种方式,是目前颇受高净值家庭欢迎的移民形式。相较于让孩子先留学澳洲后通过技术移民“孤军奋战”获得身份的方式,以家庭为单位进行的移民规划,给了孩子更多的留学选择,对于孩子择校、择专业以及未来人生发展,更有积极意义。



新姐贴士

但是,新姐需要提醒大家:这种方式需要家长提前“谋篇布局”,因为按照澳大利亚现有移民条款规定,只有23周岁以下的子女才有资格被作为附属申请人随同移民,而一旦超龄将无法纳入哦!


03
团聚移民


对于留学生来说,团聚移民类别中的配偶移民也是获取身份的一大途径。也就是找到一个澳大利亚公民或者PR(绿卡)人士结婚,满足移民条件后,即可获得身份。


“找人结婚”这类移民方式,看上去最为省力、省心,使得近些年来“假结婚”案例不断攀升,也使得移民局对申请配偶移民的审核越来越严格。而且选择这种方式,在证明关系真实性上就存在一系列的难点,需要提供繁琐的证明材料,更为重要的是,还要应对移民局的电话问询及上门突击检查,一旦发现造假行为,将会被立即遣返回国。在新姐眼中,这种以“假结婚”获取澳洲身份的方式,其实并不够理性,建议大家三思而后行。

随着中国人全球化意识的加深,未来绿卡或成为留学生的“刚需”。2018年以来,关于双重国籍的相关新闻不时出现,也有不少人在呼吁:中国可以进一步放开国籍限制问题!若沿着这个趋势往下,获得海外绿卡的中国留学生将依托身份优势,拥有“进可走向国际,退可回国发展”的多种选择,无论哪一种,给予留学生的将是个人发展的无限可能,而这也是中国家长能够给予孩子的最弥足珍贵的礼物!



不管你是想先留学后移民澳洲,

还是先获得澳洲身份再留学,

新姐家都可以给到你合适的规划和方案哦!


如果你有留学澳大利亚的打算,

新姐家近期推出的【澳加硕士优选计划】


如果你打算去留学,却不知道如何选择国家;

如果你还在纠结专业和院校选择,对各国留学的政策和趋势还不了解;

如果你关心留学的相关问题,却苦于没有专业人士来解答;

那么,赶紧戳在线咨询,和新通的专业留学老师聊一聊吧!

快速留学评估

*求学目的地:
*入读阶段:
*院校标准:
*专业选择:
*留学预算:
*语言水平:
*个人信息:
马上评估

温馨提示

确定

留学疑问太多?想入读名校,不知道如何准备?

×
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:

*是必填项