2018/06/06|30

攻略丨高考后如何快速去德国?德国直通车项目来袭!

2018年06月06日 阅读量: 标签:德国本科留学 高考后德国留学 德国本科申请
导语 2018年高考已经落幕!除了研究高考志愿填报和了解各高校招生录取情况外,出国留学也是众多家庭考虑的一个重要选项。今天,新姐就和大家聊聊高考后,如何去德国留学~

2018年高考已经落幕!除了研究高考志愿填报和了解各高校招生录取情况外,出国留学也是众多家庭考虑的一个重要选项。今天,新姐就和大家聊聊高考后,如何去德国留学~


为什么选择留学德国?



随着2014年以来中德关系进入“蜜月期”,两国教育交流合作不断深入,留学德国受到越来越多学生、家长的关注。下面我们就来看看德国留学的优势吧!


1

教学严谨

德国教育实力雄厚,其严谨的教学和丰硕的科研成果享誉世界。一个高等教育资源丰富的国家,德国共有373所高等教育机构,其中包括110所综合大学、208所应用科学大学和若干艺术院校,共有14000多门专业课程供留学生选择,其机械,电子,化学,建筑,材料和医学等科技水平在世界处于领先地位。

2

学历受认可

中德两国政府早在2002年,就签订了高等教育等值协定,在德国大学学习的学历被中国认可。

3

发展前景佳

德国社会近年出现了严重的少子化现象,使得德国社会紧缺工程师,对外来人才非常欢迎。为吸引人才,2006年11月德国政府通过的新移民法规定“在德国居留满5-8年以上的外国人可申请永久居留”。因此,在德国就读的中国学生很容易达到申请永居的条件,为将来在德国就业和发展打下坚实基础。

4

留学性价比高

德国政府重视教育,大部分公立大学对国际学生免收学费,仅收200-300欧元的注册费,鼓励本国学生和各国留学生勤工助学完成学业,对学生给予假期工作许可和法律上有保障的薪资待遇,实施学生住房、交通、医疗保险等一系列优惠政策,使德国成为公认的留学理想国家,吸引了众多的各国学子。

5

签证率高

德国政府简化了留学签证申请手续,过签率高。


高中生留德直通车来袭!


德国公立大学本科在每年4月、10月开学。一般来说,如果学生希望到德国进行本科学习,需要211大学学生完成一学期学习,或者非211大学完成三学期学习,才具备德国本科入读资格。

不过,你若想高考后直接赴德国留学,可以选择在德国使馆备案的高中生留德直通车项目。在目前,只有少数几所德国大学经政府许可,具备招收中国高中毕业生资格。例如亚琛应用技术大学、安哈尔特应用科技大学等。下面,新姐就为大家推荐其中的四个靠谱项目~


推荐一:PSP高中生预科

PSP预科是于2010年经德国教育部审批通过,可以直接接收中国高中毕业生直接去德国留学攻读预科继而攻读本科的项目。目前PSP预科开设5大校区,什为林,科隆,汉诺威,比勒菲尔德和柏林。

?申请条件:12年制普通高中毕业生,参加高考(二本线上),二本线下需要参加德适考试具有IB,A-level证书等国外高中毕业证书的学生

?选择优势:可以申请全德国的大学学习地点多,学生可选择城市多


推荐二:安哈尔特应用技术大学-高中生项目

安哈尔特应用技术大学坐落于萨克森安哈尔特州,总共有三个校区分布于三个不同的城市,科腾,贝恩堡和德绍。

?申请条件:高考二本线上,通过后参加校考德语要求B1水平,德语笔试和面试

?时间规划:一年两次考试:6月初考试—10月份出境11月考试—次年4月出境预科结束后可以申请马格德堡大学,安哈尔特FH,梅泽堡FH,哈尔茨FH及州内大学。


推荐三:亚琛应用技术大学

高中生项目德国亚琛应用科学大学建校于1971年,有亚琛(Aachen)和余利希(Jülich)两个校区,是德国最著名应用科学大学。

?申请条件:满足国内12年义务教育高中毕业或同等学历(高职,中专,A-level,IB等)考试严格,学生一生只有两次机会?时间安排:10月出境,一年有3次考试时间4月7月12月

?选择优势:一年有三次考试时间,学生的选择余地多无高考分数要求,对学历要求不高参加校方考试,可以选择英语考预科毕业后可以德语授课可以申请本州内的大学纯英语授课可以申请莱茵瓦尔和西南法轮大学


推荐四:格拉豪高中生项目

格拉豪预科位于德国萨克森州格拉豪市,是一所德国国家认证并具有大学鉴定考试资格的教育机构。预科性质属于德国综合型大学的预科,学生预科毕业后可以申请全德国大学。

?申请条件:高中毕业和高考二本线上,二本线下的学生需要参加德适考试高中毕业不超过一年报名的时候同时选好专业方向

?时间规划:一年有4次面试时间,分别在春夏秋冬四季:春季:2月底-3月初面试——9月初赴德夏季:6月底7月初面试——次年2月赴德夏季:8月下旬面试——次年2月份赴德冬季:11月底12月初面试——次年5月赴德

?选择优势:面试时间多,学生选择机会多预科结束后可以申请全德国大学


高中生留德贴士


?总申请条件:

高中生想去德国留学,学生需要有高中毕业证和高考成绩(二本线以上);不过即使是没上二本线的学生,也可以参加德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS审核部)组织的TestAS(德适考试),通过后,也照样可以去德国留学。


?申请建议:

选取留学专业,一定要慎重,切勿随大流。很多学生在校埋头苦读十几年,对于未来并没有明确的规划,在选专业时往往听从他人意见,却很少考虑这些专业是否真正适合自己。不过,新姐家的老师,会全力以赴,科学规划,为孩子匹配合适的专业,找到适合的留学方案。


?留学找新姐:

德国留学程序较复杂,从材料的准备到学校和专业的资料、以及签证材料的准备等,都需要花费很多的时间和精力。新姐常常遇到很多由于不了解流程走了很多冤枉路的学生家长,有些甚至可能因为一些小问题遭到拒签,导致留学计划中断。

因此,如果你打算去德国留学,在确定了出国留学之后,找一家靠谱的教育机构非常重要。而新通22年来,一直提供优质的留学服务,助力你的留学路!



如果你打算去留学,却不知道如何选择国家;

如果你还在纠结专业和院校选择,对各国留学的政策和趋势还不了解;

如果你关心留学的相关问题,却苦于没有专业人士来解答;

那么,赶紧戳在线咨询,和新通的专业留学老师聊一聊吧!

快速留学评估

*求学目的地:
*入读阶段:
*院校标准:
*专业选择:
*留学预算:
*语言水平:
*个人信息:
马上评估

温馨提示

确定

留学疑问太多?想入读名校,不知道如何准备?

×
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:

*是必填项