您的位置:首页> 留学资讯 > 专家视点 >干货来了!美国留学F-1学生签证材料与办理流程
2017年04月20日 来源:新通教育网igo.cn 作者: 陶玉婷 点击量:

干货来了!美国留学F-1学生签证材料与办理流程

标签:

美国留学签证 F-1学生签证 美国签证办理

摘 要拿下心仪的美国名校offer后最重要的一步就是办理留学签证了。美国留学F-1学生签证要如何预约面签呢?在面签过程中,有哪些必须要记得的重要事项呢?新通留学乐学城美国部经理陶玉婷老师为大家倾心整理了面签…

更多美国留学信息欢迎立即咨询新通留学专家,或者拨打免费电话400-618-8866


Tips1 美国留学F-1学生签证如何预约面签?

提醒同学们一点,预约面签之前大家要准备好如下资料:

1.I-20表格原件

2.5.1cm*5.1cm的证件照(电子版)

3.有效护照(有效期最好到2020年以后,护照有效期涵盖本科学习时间)

4.信用卡

5.开通网银的储蓄卡

>>我要办理美国留学签证

美国学生签证

【材料相关说明】

1.I-20表格原件

大学寄过来的带有F-1字样的文件,签证必要材料之一,没有这份文件,就不能预约签证。如下图所示:

干货来了!美国留学F-1学生签证材料与办理流程.jpg
 

2.证件照

大家可以去照相馆和摄影师说拍签证照片,一般摄影师都懂的,要实在是不清楚的摄影师,你就和他说要5.1cm乘以5.1cm的证件照,拍完以后保留电子版,也冲洗出来几张用于面签。

3.护照

请大家去看看自己的护照有效期是否能够涵盖大学本科学习时长,因目前F-1签证是给5年的,假如签证有效期超过了你护照的有效期,那我建议大家在约签证之前去换下护照。换护照的步骤我这里也给大家分享下:

1. 更换地点:户籍所在地的公安局的出入境部

2. 需要带的材料:老护照,钱,户口本,身份证,情况说明单(办理时工作人员会发放表格,说明护照有效期不够签证有效期),照片(可以公安局现场拍)

3. 拿到新护照的时间:2-3周左右。

信用卡和储蓄卡分别用来支付我下面讲到的SEVIS-I901费用和面签费用的。

有了以上资料以后,我们才能开始约签证。约签证需要完成的步骤总共有3步:

1. 填写DS-160表格

2. 递交SEVIS I-901费用

3. 交面签费用,预约面签时间

第一步:填写DS-160表格注意事项:

1. 中国公民应该到管辖其居住地的美国大使馆或领事馆递交申请,不论其居住地是否与户口一致;只有到适当的大使馆或领事馆申请,得到签证的机率才会最大:

北京大使馆:北京市,天津市,甘肃省,河北省,河南省,湖北省,湖南省,内蒙古自治区,江西省,宁夏回族自治区,山东省,山西省,陕西省,青海省和新疆维吾尔自治区。

成都领事馆:四川省,重庆市,云南省,贵州省,西藏自治区。

广州领事馆:福建省,广东省,广西壮族自治区和海南省。

上海领事馆:上海市,安徽省,江苏省和浙江省。

沈阳领事馆:黑龙江省,吉林省和辽宁省。

2. 开始DS-160填写以后,请注意保存你的Application ID。

请同学们记录这里右上角的Application ID,最好是复制粘贴到另一个文档里保存,手动输入容易出错,因为上面的数字零和字母O不好区分。同时,网页下半部分是security question部分,选择你的密保问题,牢记答案,这将用于你重新登陆该表。

3. DS-160表格会让我们填写名字的电码,大家要注意中文一般是有电码可查的,可百度查询中文电码。

4,表格填写并检查无误后,递交。DS-160表格递交后的确认页需要打印,作为签证材料携带至签证中心

第二步:SEVIS I-901费用支付

这笔费用(200美金)是交给美国国土安全局的管理费用,学生和交流访问学者必须要交。

下面开始交这笔费用,之前说的信用卡这里派上用场了。

这里的大学的信息以及SEVIS ID一定要按照I-20上来填写,切不可出差错,不然就会被拒签。信息都核对好以后缴费,然后打印确认单作为签证材料之一带上。

第三步:预约签证时间

这里需要在大使馆官网有一个预约面签的账号。注意:如果没有账号,那注册一个。如果你的护照号之前用来签证过(特指美国的签证)不论是旅游签证还是学生签证。那你在美国大使馆上肯定已经有账号记录了,所以这个时候你是不能重新建账号的。如果不记得账号和密码了无法登陆,请在工作日拨打大使馆的电话要求撤销原账号,提供一个你现在用的邮箱给工作人员,就能解决了。

登陆账号后,填写个人信息,然后我们按照顺序到达中信银行缴费界面,用储蓄卡网上支付这笔费用(160美金)这里是折算成人民币支付的,大概是1040左右人民币,假如是用中信银行以外的储蓄卡支付的话需要收取几块钱的手续费。

交完签证费以后,最后是选择面签的时间,面签的时间是不能随意选择的,需要看大使馆放出了多少天多少位置,然后这些时间,选择你觉得合适的时间点去面签。最后面签时间预约成功了以后,需要把这张面签单打印出来,作为签证材料之一带上。

到此,面签预约终于完成了。

>>详细了解预约面签注意事项

Tips2 签证的有效材料有哪些?

一般情况下,按照我们提供的材料清单去面签,不会有问题。

1.存款证明。冻结到签证日之后,建议开具80-100万存款证明。

2.I-20表格原件

3.DS-160确认表(交好打印出来)

4.SEVIS 200美金缴费确认单(交好打印出来)

5.面签确认单(预约好打印出来)

6.护照(新护照及老护照)

7.电子照片 5.1cm*5.1cm (电子版和洗出来的照片,签证时候需要2张,建议多带一些,电子版也带上,以防丢失)

8.录取通知书(如果没有纸质版的情况下请下载电子版的通知书并打印)

9.奖学金信(如有)

支持材料(建议也带上):

1.学校成绩单原件(建议两份,一份开封一份未开封)

2.TOEFL、SAT成绩单(有原件带原件和复印件,没有原件上网打印)

3.学生证(如有)

4.身份证

5.房产证(原件),车证(原件),全家福照片(如有)

6.高中毕业证(如果已经毕业)

7.户口本(原件)

8.父母工作收入证明(中英文)

>>如何准备面签材料

Tips 如何顺利面签?

面签的时候大家要注意着装要干净整洁有学生气息,忌浓妆艳抹,奇装异服。

面签的最后一个程序才是面谈,大家请放轻松,一般被问到的问题都是正常的问题,比如你去哪个学校,这里对你自己的大学就要非常了解,像大学全称,地理位置,为什么选择这所大学等等。有的同学去伊利诺伊大学香槟分校,相信大家都知道UIUC这个简称,那英文全称呢?罗格斯大学,纽约州立大学也有一系列校区等等,不管怎么样,对于自己要去的大学应该要非常了解的;可能还会问:你申请大学的时候申请了几个?这个如实回答没什么问题;你父母是做什么的,年收入是多少?那你要仔细阅读父母的收入证明;你去读什么专业?如实回答就好。

一般被拒签的原因

1. 未能证明在居住地内有足够强烈的家庭、社会或经济约束力。

如:财力证明不足;

父母亲无稳定或正常职业;

家中成员有多人目前在美国长期居留。

2. 未能证明有资格成为在美求学的全职学生,前往美国的目的是为了在认可的学校(学习机构)里修习完整的课程。

如:学生在校成绩不良,英文口语表达很弱;

学生赴美国学习的动机及企图心不够强烈(无具体的留学理由);

未解释清楚留学的动机与计划;

申请到的学校不是一所学术声誉优良的学校,或者学生没有考托福或雅思;

穿着打扮不像学生;

年龄不符合要求。

3. 本人或家中成员曾有逾期停留的不良纪录,或曾跟团赴美,组员滞留未归,留下不良记录。

4. 之前办理移民时本人或代办的移民公司曾提供过不实文件,或正在办理移民并且已在移民局建档。

>>美国留学F-1学生签证办理

想要了解更多关于美国留学F-1学生签证办理,美国留学办理、美国留学最新政策、美国各大名校录取要求的资讯,请点击【在线咨询】 ,或直接拨打新通留学24h免费热线400-618-8866

也可以+点击预约 预约陶玉婷老师获得1对1VIP咨询

新通为您提供专业的留学服务

想要获取更多留学资讯,可以通过以下方式联系到距离您最近的新通留学:

1、拨打新通留学免费咨询热线:400-618-8866;

2、点击【立即咨询】,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;

3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。

请填入您想咨询的问题:
姓名:
联系电话:
城市:
请选择 北京 上海 杭州 广州 深圳 成都 南京 武汉 天津 重庆 西安 合肥 宁波 温州 苏州 南昌 太原 郑州 青岛 大连 长春 沈阳 济南 长沙 厦门 福州
留学目的地:
请选择 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 法国 德国 荷兰 意大利 爱尔兰 北欧 新加坡 日本 韩国 马来西亚 中国香港 其他

编辑: marylu

版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:新通教育网(www.igo.cn);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

1分钟评估美国名校申请

  • 姓名:
  • 电话:
  • 城市:
    请选择 北京 上海 杭州 广州 深圳 成都 南京 武汉 天津 重庆 西安 合肥 宁波 温州 苏州 南昌 太原 郑州 青岛 大连 长春 沈阳 济南 长沙 厦门 福州
  • 意向国家:
    请选择 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 法国 德国 荷兰 意大利 爱尔兰 北欧 新加坡 日本 韩国 马来西亚 中国香港 其他

关注美国留学的人还关注

< >
温馨提示
出国留学疑问多?想读名校,不知如何准备?
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:
*是必填项
在线咨询