您的位置:首页> 留学资讯 > 留学新闻 >2018加拿大留学录取及签证政策变化
2017年11月07日 来源:新通教育网igo.cn 作者: 点击量:

2018加拿大留学录取及签证政策变化

标签:

加拿大留学 加拿大留学签证政策 浙江新通留学

摘 要新的一年申请季,加拿大大学入学要求和签证又有了新的调整和变化,今天小编就来详细为你介绍一下加拿大留学录取及签证政策新变化,希望准备去加拿大留学的同学能够有所了解。

更多加拿大留学信息欢迎立即咨询新通留学专家,或者拨打免费电话400-618-8866


新的一年申请季,加拿大大学入学要求和签证又有了新的调整和变化,今天浙江新通留学的小编就来详细为你介绍一下加拿大留学录取及签证政策新变化,希望准备去加拿大留学的同学能够有所了解。

一、大学录取要求新变化

每一年加拿大大学申请都会或多或少地发生变化。在2017年全新的申请季,加拿大大学入学要求又有了新的调整,其中包括很多加拿大顶级大学,如多伦多大学、女王大学、维多利亚大学等。

女王大学

女王大学文理学院及工程应用科学学院秋季开放双录取,为雅思5.5分和6分的学生分别提供了长达一年或者两个月的语言课程。女王大学在加拿大当地的口碑非常高,因而双录取对中国学生来说是有利的,不过提醒同学们毕竟是在北美国家,录取只是刚开始,真正的学习是在之后的四年本科。双录取不意味着学生在出国前可以对语言程度掉以轻心。

女王大学又名皇后大学,是安大略省第二古老的大学,1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立,原为教会赞助学校,1912年变为非教会学校。女王大学一直以来都被公认为是加拿大优秀学府之一,素为加拿大传统四大校之一(TheOldFour),另外三所则为麦基尔大学(McGillUniversity)、西安大略大学(UniversityofWesternOntario),以及多伦多大学(UniversityofToronto)。女王的平均录取分数线多年来一直高居全国前列,是全加拿大最难进的大学之一。

多伦多大学

多伦多大学工程学院首次新增视频录制面试环节,考验学生的临场应对能力。比如“在城市规划中,我们需考虑哪些因素来判定小学的数目”此类开放式问题,考察的是学生的逻辑和表达。校方希望学生能具备一定的思辨和表达能力,以更好地应对接下来严峻的学业挑战。

多伦多大学亦为美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。主要贡献:干细胞及胰岛素的发现,电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展,NP完全理论,以及发现首个经核证的黑洞。

维多利亚大学

维多利亚大学首次提出高考会考成绩要求。建议国内高三的学生,如果计划申请加拿大院校的,还是同时准备高考为佳;高一高二的学生如若计划本科出国,可以安排时间提早做好相关的语言准备。

学校师资力量雄厚,教学经验丰富。维多利亚大学在内城和西部共有15个校园,附属的有温哥华音乐学院和通讯法研究中心。对于海外学生来讲,维多利亚大学被认为是加拿大高等教育、专业培训和语言强化课程等方面富有革新精神的大学之一。此外学校的商科、经济学、艺术、工程等专业在全北美地区享有极高的声誉。

>>拨打免费热线 400-618-8866 立刻咨询

二、加拿大留学签证政策新解读

从2016年8月1日开始,加拿大将开始接受入境免签游客在网上申请电子旅行认证(ETA,又称电子签证)。从明年3月15日开始,加拿大将强制要求这些旅客先提交个人资料,申请ETA,只有在官方认定不构成安全威胁时方可入境。

需要注意的是,这项ETA规定针对持免签护照的外国旅客,持中国大陆护照的入境者并不在列。但是持有中国香港护照、中国台湾护照的入境者需要填写ETA。这项ETA规定主要针对持免签护照的外国旅客。

目前,免签旅客进入加拿大并不需要提前通过系统审查,直到抵达海关才需要。为加强安全措施,联邦政府决定设立ETA系统,让加拿大边境服务处(CBSA)在旅客入境前,先确定是否受理该旅客的入境申请,并查核他们会否带来移民或安全风险。

尽管新规定明年才实施,但旅客可由今年8月1日起预先申请。申请人可透过联邦公民及移民部(CIC)网站提交个人简历、护照和其他个人资讯。每宗申请须缴费7元,一经批核有效期5年,如旅客护照逾期须要重新申请。

>>拨打免费热线 400-618-8866 立刻咨询

三、加拿大政府出台了新的工签政策

近年来,加拿大政府相继出台了两个特别针对留学生的优惠移民政策,一是学习期限满两年的,毕业后即可申请三年的工作签证;二是实行加拿大经验类移民类别。这两项政策都会对留学加拿大有着极大促进。

关于工作签证:原来加拿大留学生毕业后只给一年工作签证,还需要两个条件,一是公司出offer,二是必须干所学专业。这十分困难,公司要的是有工签的人,学生没工签要找公司帮助,便成了恶性循环。再就是专业工作刚刚毕业的学生找专业工作,其实连移民过去的专业人士都难以找到专业工作。而如今,加拿大政府出台了新工签政策,只要毕业前在加拿大读过两年的,那么一毕业就能申请三年工签,既不要公司offer,也不要专业对口。这对留学生是个天大的礼物。

关于经验类移民:又简称CEC,全称是,CanadianExperienceClass,它有四个特点:

1、适应对象为已在加拿大的留学生和工签生

过去,加拿大实行技术移民类别,也适用于留学生,但是那些留学生也是作为普通技术移民来对待的,也是评分制,教育、语言、工作经验、年龄、工作安排、适应能力共计六项相加计总分,67分及格。

现在有了CEC,就特为留学生制定了一个类别,区别于技术移民,不再六项计总分,而是单独划线,尤其是,是不是留学生,划了一条线,严格的红线。这就相当于给了留学生移民的特权。要注意的是,这些留学生必须是学习期限至少两年的,跟新的三年工签政策一致。

2、留学生毕业后必须参加一年的专业工作

加拿大原来就有能做技术移民的职务类别,0类,A类,B类,叫作管理、专业和技术职业及技能行业。在这三类职务内的,才能技术移民。留学生也是,现在仍然坚持了这一点。但CEC移民政策跟新工签政策结合起来了,留学生毕业三年内只要能连续一年干专业工作,就可以申请经验类移民了,工签和移民双双对留学生给予了优惠。

3、留学生工签生必须有基本的语言基础

对应0类A类职务,语言要求是雅思至少两个7两个5,对应B类职务,语言要求是雅思至少四个5。

4、移民审批进程加快

技术移民尤其是在国内的申请,往往要两三年甚至更长时间才能批下。CEC,据说只要半年之内就能批下。

>>拨打免费热线 400-618-8866 立刻咨询

新通留学加拿大顾问团队聚集加拿大海归专家、平均从业资历五年以上,团队定期赴加拿大实地考察院校信息和教育质量,对于加拿大教育体系有深入细致的了解;熟知最新院校动向,拥有多年教学培训及申请文书写作经验。新通学子加拿大整体录取率达98%。>> 在线预约加拿大海归专家规划2018留学申请方案

 >>>加拿大留学热门专业推荐

新通为您提供专业的留学服务

留学问题全面解答,请输入你想咨询的问题:
姓名:
联系电话:
城市:
请选择 北京 上海 杭州 广州 深圳 成都 南京 武汉 天津 重庆 西安 合肥 宁波 温州 苏州 南昌 太原 郑州 青岛 大连 长春 济南 长沙 厦门 福州
留学目的地:
请选择 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 法国 德国 荷兰 意大利 爱尔兰 北欧 新加坡 日本 韩国 马来西亚 中国香港 其他

想要获取更多留学资讯,可以通过以下方式联系到距离您最近的新通教育:

1、拨打新通留学免费咨询热线:400-618-8866;

2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。

编辑: cherryxing

版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:新通教育网(www.igo.cn);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

高考后留学移民加拿大

  • 姓名:
  • 电话:
  • 城市:
    请选择 北京 上海 杭州 广州 深圳 成都 南京 武汉 天津 重庆 西安 合肥 宁波 温州 苏州 南昌 太原 郑州 青岛 大连 长春 济南 长沙 厦门 福州
  • 意向国家:
    请选择 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 法国 德国 荷兰 意大利 爱尔兰 北欧 新加坡 日本 韩国 马来西亚 中国香港 其他

关注加拿大留学的人还关注

< >
温馨提示
出国留学疑问多?想读名校,不知如何准备?
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:
*是必填项
在线咨询