您的位置:留学首页 > 全球院校库 > 匹兹堡大学
匹兹堡大学University of Pittsburgh
匹兹堡大学   University of Pittsburgh
2013 USnews美国大学排名 第56
  • 学校性质:公立
  • 建校时间:1787年
  • 地理位置:宾夕法尼亚州,匹兹堡市
  • 师生数量:
  • 学校主页:http://www.pittstate.edu/
  • 分享到:
学校概况
  匹兹堡大学成立于公元1787年,大学总共占地132公亩;主校区位于匹兹堡,四个分校分布于宾州的:班德福、葛林斯堡、文森郡与特立兹法叶地区。匹兹堡大学在美国学界的声望颇高;作为全美最好的公立大学之一,匹大还是美洲大学联盟(The Association of American Universities,简称AAU)的成员学校。AAU的成员是由美国、加拿大共62个顶尖的研究型大学所组成的联盟团体,在北美洲学界享有极高的声誉。而匹兹堡大学的人文学科,在AAU之中更有龙头的地位。2008年匹大图书馆藏书量达560万册,是美国最大的大学图书馆之一。 

【在线咨询提高美国留学几率】

匹兹堡大学 匹兹堡大学 匹兹堡大学
特色优势
  匹大最负盛名的是医学,生物技术,以及哲学的相关学科领域。在美国国家研究委员会对美国各大学评估中,匹大哲学系排名全美第二;科学史与科学哲学系排名全美第五。除此之外,NRC的报告也指出,该校在心理学、政治科学、与英美文学都被列名为全美最好的学程之一。匹兹堡大学杰出的学科领域还包括生物工程、信息科学、国际研究、图书馆与信息科学、信息系统、工业工程、教育学、音乐、临床心理学、公共健康等。2009年9月G20峰会期间,俄罗斯总统梅德韦杰夫、欧盟委员会主席巴罗佐曾到匹大访问并发表演讲。
知名校友  
·Paul C Lauterbur(保罗·C·劳特伯),2003年诺贝尔医学奖得主,1962年获匹兹堡大学化学博士。
·Philip Showalter Hench,1950年诺贝尔医学奖得主,1920年获得匹兹堡大学医学博士。
·Niels Kaj Jerne,1984年诺贝尔医学奖得主,曾任匹大微生物学系教授和系主任。
·Wangari Maathai(旺加里·马塔伊),2004年诺贝尔和平奖得主,肯尼亚环境和自然资源部副部长,1966年获匹兹堡大学硕士。
·Michael Chabon,2001年普利策奖得主。
城市概况
  匹兹堡大学位于匹兹堡市区东部的奥克兰(Oakland)地区,与同城的卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)一街之隔。匹兹堡都会区人口约240多万,是美国第21大都会区,传统上 是美国钢铁工业的中心城市,然而这里早已摆脱了工业污染的旧名,成为以医疗、休闲、人文艺术为主的城市;经济上现已转型为以生物技术、计算机技术、机器人制造、医疗健康、金融而闻名的繁荣的工商业城市,成为美国城市经济转型的典范。匹兹堡是全美治安最好的城市之一,同时也多次被评为全美最适宜居住的城市,兼具悠久的历史记忆与现代化的都市景象,向东可至大纽约区,向北可通达五大湖区,可以说是美国东海岸连接中西部的重要地点。匹兹堡是美国钢铁公司、PNC金融服务集团等8家世界五百强企业的全球总部,全美排名第8,德国拜尔的美国总部也设于此。
交通状况
  大学位于距匹兹堡市中心3哩外的郊区,交通四通八达,周遭商店食肆林立,给学生提供了不少方便。
院校专业
本科信息
申请截止:10月1号;2月15号;3月1号
相关专业信息:会计,人类学,建筑,艺术,天文科学,生物,商业,企业管理,化学工程,化学,古典文学,传播学,电脑工程,电脑科学,刑法司法,经济学,电机工程,工程,英文,环境研究,影片艺术,财政,艺术,外国语言,地质学,德文,保健科学,历史,人文学,工业工程,日本研究,语言课程,法律,人文科学,文学,市场学,数学,机械工程,医疗行政,医科,微生物学,音乐,自然科学,神经学,护理学,营养学,职能治疗,医药科学,哲学,体育教育,物理,政治科学,心理学,公共事务,宗教,社会科学,社会学,西班牙语,演说等
硕士信息
申请截止:10月1号;2月15号;3月1号
相关专业信息:生物科学,企业管理,传播学,电脑科学,牙科,教育,工程,英文,艺术,外国语言,保健科学,新闻学,法律,图书馆学,数学,医科,表演艺术,哲学,心理学,宗教,社会科学,神学等
相关院校面试信息
新通教育400电话-4006188866
丰富海外院校资源
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库
免费测试