您的位置:留学首页 > 全球院校库 > 普林斯顿大学
普林斯顿大学Princeton University
普林斯顿大学   Princeton University
2014QS世界大学排名第10位
  • 学校性质:私立
  • 建校时间:1745
  • 地理位置:Princeton, NJ
  • 师生数量:
  • 学校主页:
  • 分享到:
学校概况
建校时间:1746年
校训:“她因上帝的力量而繁荣” (Dei Sub Numine Viget)

它就是被称为“美国的思想摇篮”位于新泽西州普林斯顿市的普林斯顿大学。这里是一座别具特色的乡村都市,人口约为3万,大多市民生活富裕;小城交通方便,距离纽约和费城只需大约1小时车程,加上小城恬静而又安祥的生活,浓浓的文化氛围笼罩下的贵族气息,使普林斯顿成为美国上层人士青睐的居住地。普林斯顿大学是一所私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。由曙光长老会创立的普林斯顿大学原本是为培养长老而建立的。1746年起初校址设在新泽西州伊丽莎白镇,是美国殖民时期第四所成立的高等教育学院,当时名为“新泽西学院”,1756年迁至普林斯顿,并于1896年正式改名为普林斯顿大学。

美国独立战争在这里赢得第一次胜利.爱因斯坦在这里度过了他生命中最后的22年时光。看过电影美丽心灵的同事,对这里一定无比熟悉。因为它记录了博弈论大师纳什波澜壮阔的人生经历.爬满常春藤的哥特式校园,永不停歇地讲述着美丽心灵的故事.它是美国政治家的摇篮,从这里走出了两位总统和44位美国州长.这里曾经盛开文学界姹紫嫣红的繁荣景象,当代最著名的大诗人艾略特在此冥想玄思,它是驱动人类前进的原动力,33位诺贝尔奖得主,22位麦克阿瑟学者奖获得者以及众多华人学术精英,在这里为人类文明注入了重量级的资本。

普林斯顿大学录取学生并不仅仅依靠成绩,要看学生的能力与潜能,各种学术与非学术的兴趣,特殊技能与天资、经验、抱负和家庭背景等因素都会纳入它的考察范围。学校评价优秀学生的指标有4项:头脑质量,包括智商、学习能力、创造力等;品格质量,包括责任感、价值观、判断力等;为学校作出贡献的能力;未来在本专业和社区起领导作用的潜力。这里的学生都必须遵照被称为“荣誉规章”(''Honor Code”)的学术诚信的政策。这条规定需要学生写一份书面保证,保证对所有的书面作业既没有剽窃也没有违反其他道德规范。写下这份保证表示签署的学生已经理解这条政策的“双向责任”:自己绝对遵守,也向校方报告任何其他学生违反这条政策的现象。因为“荣誉规章”的存在,学校的考试没有校职工监考。违反“荣誉规章”的学生会遭到最强烈的处分,包括短暂的禁闭以及开除。

普林斯顿大学的校训为“她因上帝的力量而繁荣” (Dei Sub Numine Viget)。毕业校友中有州长,有好莱坞明星和两位美国总统(詹姆斯?麦迪逊-第4任美国总统;伍德罗?威尔逊,第28任美国总统。另外,第35任美国总统约翰?F?肯尼迪也曾在这里就断,但是第一学期之后因为健康原因退学)。著名的相对论提出者爱因斯坦亦曾于此任教并从事高等研究。著名的科学家华罗庚、姜伯驹[jū]、中国科学院外籍院士陈省身、李政道、杨振宁都曾担任过普林斯顿大学的高级研究院研究员。而风靡世界的福克斯电视台的电视剧《越狱》中,男主角Michael Scofield的扮演者Wentworth Miller,也是从普林斯顿大学毕业。

普林斯顿大学的人文与科学学科极负盛名,国际关系和工程方向的专业也很优秀。选择经济学、历史和政治的学生各有10%,三者合计占学生总数的30%,成为学校内最受欢迎的学科。学习公共关系分析类专业的学生有7%,5%的学生致力于英文及文学方面的学习。值得注意的是,普林斯顿大学并没有商科,对那些立志学商又有“普林斯顿恋情”的优秀学生来说,无不是一种遗憾。

在“常春藤”盟校中,普林斯顿大学学生人数不多,目前在校学生人数约6400人,其中本科生约4600人,研究生约1800人。学校的学生来自全美50个州和55个国家,其中海外学生占5%,他们主要来自加拿大、中国、新加坡、英国和德国,学校拥有教师约620余人。普林斯顿大学最引以自豪的是本科生教育,学校师生比例为1:6,在全美的大学里很少见。74%的课程是低于20人的小班教学,对学生与教授之间的深层次交流起到积极的作用。和很多著名的老牌综合性大学和常春藤大学不同的是,普林斯顿大学没有医、法、商学院,因此,该校以极为注重本科教育闻名。其科学、人文、社会学方面的研究院亦为学校强劲的教育和科研实力奠定了坚实的基础。

普林斯顿大学提供的课程选择丰富、自由、人性化,同时亦十分严格。学生可以根据需求选择各类科目,但文学学士需要完成语言、一些选修课和一到两个学期的研究性学习项目,理学学士则会被要求在数学和各类理科专业上下很大工夫,并完成至少两个学期的研究型学习项目。总体来讲,学校认为学生在大三时就应该开始在教授的指导下进行独立课题的研究,并在此基础上拿出高质量的毕业论文。

诸多媒体经常抨击这所顶尖名校内部的种族小团体文化。这里必须要提到的是,学校的私立性质和小镇的富有给这所大学带来了这种“势利文化”的概念。校内校外的俱乐部常常要求巨额费用,各种场所的消费水平让学生望而却步。不过,高消费使得校内及附近的环境较为安全,可算是令人欣慰之处。

学校声明具有能力提供所有的本科生在校住宿,一般大一和大二学生会吃住在5所住宿学院内,但仅有少数高年级学生留住,他们大都搬去分开的高年级宿舍,并有过半的学生在校外的饮食俱乐部用餐。

享有世界的教育质量,强势的人文专业,贵族俱乐部文化,是这所美国的顶尖名校面向百万学子的印象轮廓。

学校满足所有被录取的学生所需的经济帮助,提供的奖学金基本上都是以需求为评判根据的。
特色优势
 普林斯顿大学最引以自豪的是本科生教育,学校师生比例为1/6,在全美的大学里很少见,由于学生人数不多,教师有足够的精力来关心学生的作业。普林斯顿大学本科生可以攻读两种学位:艺术学士和工程科学学士。前者授予主修人文科学、社会科学和自然科学的学生;后者授予主修工程技术专业的学生。

  导修制是普林斯顿大学教学的一项特色,学校大部分基础课程都是在100至150人的大礼堂内上课,但每个星期学生们都参加10至15人的小班,由教授或是助教带领,复习一周来所学的课程,这些由助教或教授带领的讨论,给学生们更大的空间去理解课堂所学的理论。学校的教育特点是本科生需要做独立研究工作。所有的艺术学士候选人必须完成一个独立的初级报告项目,以及一个高级论文;工程学科硕士候选人要完成初步的独立研究工作,而且也要写一高级论文。
城市概况
普林斯顿的校址方圆2.4平方公里,风景优美。校内有很多后哥特式的建筑,大多数都是19世纪末20世纪初修建的
院校专业
相关院校面试信息
新通教育400电话-4006188866
丰富海外院校资源
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库
免费测试