您的位置:留学首页 > 全球院校库 > 爱丁堡大学
爱丁堡大学The University of Edinburgh
爱丁堡大学   The University of Edinburgh
2014QS世界大学排名第17位
  • 学校性质:公立
  • 建校时间:1583年
  • 地理位置:苏格兰爱丁堡
  • 师生数量:在校学生总数达到17000人,其中16%为来自100多个国家的外国留学生
  • 学校主页:www.ed.ac.uk
  • 分享到:
学校概况
创建于1583年。是大不列颠六所最古老、最大的大学之一。爱丁堡大学既珍惜往日的荣誉,又在今天不断地追求、创新,以其出色而多样的教学与研究而享誉世界。 

【在线咨询提高爱丁堡大学留学几率】

爱丁堡大学分旧学院和新学院两部分。旧学院是现法律与欧洲研究所学院所在地。附近有McEwan大厅,是维多利亚农业丰收的象征建筑,内设有2200个座位,专门为举行毕业典礼及一些大型正式的洽谈会所设。新学院位于蒙德山顶,俯瞰王子大街,神学院位于该地。该大学有3个主要大学活动建筑场所:乔治广场区(旧学院)、国王大厦和波洛克大厅。旧学院的一些原始建筑可追溯到1776年,但大多数建筑是现代的。乔治广场区还有爱丁堡大学的主要图书馆;国王大厦位于乔治广场以南约3公里处,大多数科学和工程学院位于该区,如电子工程学院、生态学院、工程信息学院以及一些政府科研机构(苏格兰农业大学)。这些建筑多数首建于1920至1930年,五、六十年代扩建,并增设了气象学系、物理天文系以及大学计算机服务设施。波洛克大厅由10个独立的现代大厅组成,可供近2000名学生居住。 爱丁堡大学的教研人员总数近3000人,全校分设8个学院。这8个学院分别是:艺术学院、法学院、神学院、科学与工程学院、社会科学院、兽医学院以及音乐学院。在最近开展的评估活动中,94%的教职员工递交了研究报告,其中将近90%的员工所在的系被评为4级、5级或者5*级(最低级别为1级,最高级别为5*级)。爱丁堡大学的26个专业中有24各个专业被外部评估机构评为“优秀”或者“极为满意”。 爱丁堡大学是英国最具规模的院校之一,在校学生总数达到17000人,其中16%为来自100多个国家的外国留学生。1998年8月11日,莫雷教育学院与爱丁堡大学合并,进一步扩大了爱丁堡大学的规模。申请莫雷教育学院以及在该校就读的学生毕业后,均可获得爱丁堡大学的毕业证书文凭或学位证书。爱丁堡大学的课程专业设置齐全,鼓励学生跨学科学习,并授予联合学位。研究生占学生总数的20%以上。爱丁堡大学还开设外延式课程,使学生能够在国外学习一年非学位课程。该校每年9月份开学,分春、秋、夏三个学期。每学期10周 ,圣诞节有3周假期,复活节有4周假期。
31.jpg 36.jpg 37.jpg 34.jpg
特色优势
优势专业:
医学,生物医学,克隆的多利羊来自爱丁堡大学的实验室。爱丁堡大学艺术方面也是相当出名的,法律,计算机,教育学,金融会计,电子工程等。

学术实力:
医学与兽医学院:苏格兰最早开设医学专业的高等院校,排名苏格兰第一,英国第四,全球第23。
科学与工程学院:排名苏格兰第一,英国第四,该学院汇集了60%的苏格兰一流科学家。人文与社会科学学院:苏格兰最大的人文学院,学员在众多领域中保持世界领先水平,例如英语文学,心理学,会计与金融,法律,语言学,社会学,人类学,神学等。

骄人的学术成就
爱丁堡大学在过去的420多年的历史中始终强调提供世界一流的高等教育,爱丁堡大学历史培养出了9位诺贝尔奖获得者。
城市概况
爱丁堡位于苏格兰北部边境靠海的海滨,是苏格兰首府。爱丁堡大学则位于爱丁堡市中心,是公认的欧洲最富吸引力的城市之一,也是英国主要的社交、文化中心。爱丁堡市是历史名城,有许多名胜古迹,如艺术长廊和音乐厅、苏格兰皇家博物馆、皇家植物园、苏格兰国家图书馆、圣伍德皇宫、议会大厦、圣支来大教堂、爱丁堡古城堡等等。城中一半以上的场所是露天的,如皇后公园、亚瑟剧院等。 爱丁堡交通便利,搭乘飞机从爱丁堡国际机场飞抵伦敦仅需1小时,而爱丁堡作为苏格兰首府,其公路与铁路线十分发达,可以通往英国的各个角落。 爱丁堡也被称为“北方的雅典”。爱丁堡大学在爱丁堡扮演一个必不可少的角色。
交通状况
爱丁堡交通便利,搭乘飞机从爱丁堡国际机场飞抵伦敦仅需1小时,而爱丁堡作为苏格兰首府,其公路与铁路线十分发达,可以通往英国的各个角落。
院校专业
相关院校面试信息
新通教育400电话-4006188866
丰富海外院校资源
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库
免费测试