您的位置:留学首页 > 全球院校库 > 诺丁汉大学
诺丁汉大学The University of Nottingham
诺丁汉大学   The University of Nottingham
2014QS世界大学排名第75
  • 学校性质:公立
  • 建校时间:
  • 地理位置:英国诺丁汉郡
  • 师生数量:在校研究生有4,000人,本科生18,000人,来自100多个国家和地区的留学生有1,800人
  • 学校主页:http://www.nottingham.ac.uk/
  • 分享到:
学校概况
英国诺丁汉大学建于1881年,是英国著名的重点大学,以其出色的教学质量赢得了国际声誉,一直是全英报考学生首选的大学,其综合排名在2000年英国《金融时报》评出的英国大学排行榜中位列第七。

【在线咨询提高诺丁汉大学几率】

  诺丁汉大学是一所综合性大学,三个英国本土校区(Main Campus, Jubilee Campus, Sutton Bonington)以及两个海外校区(宁波校区以及马来西亚校区)设有59个学系,分属于7个学院:艺术学院,法律与社会学院,教育学院,科学院,农业及食品学院,工程学院,医疗保健学院。 【学术实力】   在英格兰高等教育资助委员会的独立教学评估中,诺丁汉大学各系的成绩一直优秀。本校同时也是从私营工商业赢得研究经费最多的四所大学之一。   诺丁汉大学是Universities 21(大学的国际性协会)的创建成员之一,它在教学和科研方面都享有国际声誉。2001年,本校荣获国际贸易最佳企业女王奖,这标志着大学力争成为国际性院校的宏伟志向,赢得了皇家的认可 。   【各项设施】   图书馆藏有一百多万册各种书籍和期刊,以及大量的手稿。同时,电子服务项目不断增加,包括目录、索引和电子期刊。图书馆分布在几个地点,每个地点都有专科工作人员。所有的图书馆都有借书和咨询服务,学期中的晚上和周末都开放。   大学园的体育中心提供很多体育设施,如羽毛球、排球、篮球、五人半场足球、无挡板篮球、室内曲棍球、荷兰式6人篮球、射箭、武术项目、乒乓球、舞蹈、有氧锻炼、健身和循环训练等。中心还有一个攀缘墙、司诺克台球室、室内板球网、一个供举重训练的专门健身房,以及7个壁球场和一个运动损伤诊所。体育中心的对面是25m×18m的现代化室内游泳池。体育中心旁边有一个泛光灯照明的人工草坪运动场,供曲棍球、足球比赛和一般体育训练之用;还有一个草坪训练区、三个网球场和一个草地滚木球场。广阔的运动场提供7个橄榄球场、25个英式足球场、5个板球场和2个长曲棍球场。在特伦特河(River Trent)边,还有一个装备齐全的船坞,附近有泛光灯照明的5人半场比赛设施。   诺丁汉大学的艺术和音乐设施很有名气。湖畔艺术中心有Djanogly艺术画廊、Djanogly表演厅和Angear游客中心;工艺橱窗里展览着当地艺术家的作品,还有新开的D H Lawrence展览馆。   【学生生活】   海外生自动成为留学生处(ISB)的一员。这个组织是学生会的一部分,由留学生管理并为留学生服务。留学生处关心学生的福利,并举行社交、文化、体育和教学的各种活动,旨在创造一个生动活泼的留学生团体。另外还有日益增多的各国学生组织,使学生可以经常和来自自己祖国的学生见面。留学生处和学校的留学生办公室密切合作,就许多问题,如移民、工作许可、个人与学业和诺丁汉大学留学生的生活问题,提供建议和帮助。留学生处还安排国际联络方案,为了帮助预期学生熟悉大学生活,安排他们与在校生联系。
31.jpg 32.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 38.jpg
特色优势
是从私营工商业赢得研究经费最多的四所大学之一 。
  是英国一所卓越的大学,教学与研究水平都具有国际声誉 。
  是Universities 21(大学的国际性协会)的创建成员之一 。
  拥有7座图书馆,藏有各种专业资料 。
城市概况
【诺丁汉郡】
  诺丁汉郡位于英格兰中部(Midlands)人口30万左右。 从本校的Jubilee校园和大学园校园乘公交车或骑自行车到市中心,都只需很短的时间;从市中心到Sutton Bonington校园也只有20分钟的路程。由于诺丁汉位于英国中部,因此从这里去英国其他大城市和到国外,交通都非常便利。
  本市仍保留着一些很古老的建筑,如位于High Pavement上的15世纪St Mary教堂;一个上百年的洞穴系统;乔治式的连幢房屋及几处别具一格的酒馆。有些建筑始建于中世纪,如位于Castle Rock山脚下的The Trip to Jerusalem 酒馆;据说它是英格兰最古老的酒馆。在市中心有为数不少的咖啡--酒吧和100多家酒馆、俱乐部和餐馆。学生可以享受本市各种夜总会,它们被认为是全国最好的夜总会。
  诺丁汉还以现代艺术闻名。本市拥有约400名艺术家(在欧洲所有城市中艺术家比例最高);每年一度的NOW节日也吸引了众多的国际表演者。
  在文化方面,诺丁汉是皇家音乐剧院的所在地,以及皇家爱乐交响乐团和诺丁汉剧场的第二故乡。18世纪的皇家剧院经常上演戏剧,芭蕾和歌剧。
  诺丁汉的运动设施人均拥有量比欧洲其他任何城市都高。在国家水上运动中心可以划船或者划独木舟。吸引大量观众的体育运动有诺丁汉森林和诺丁汉郡足球俱乐部;还有全国知名的Trent Bridge板球赛场,以及诺丁汉黑豹冰球队。
  诺丁汉城外是Sherwood森林,那里曾是深受诺丁汉人喜爱的‘罪犯’罗宾汉的藏身之地 。皮克区国家公园也在附近。诺丁汉郡还以拥有Newstead修道院( 作家兼诗人拜伦爵士之家)、Southwell大教堂和Woolaton大厅等建筑而自豪。
交通状况
诺丁汉郡位于英国中心位置,交通便利,有极好的飞机、铁路和公路路线。由于接近M1、A1、A52和A46,所以坐车到这里很容易。另外,从诺丁汉郡到达英国许多城市都有高速列车。
在诺丁汉郡,两个机场提供服务:乘坐诺丁汉中东部机场的航班可到苏格兰附近的诺丁汉郡南部,爱尔兰和欧洲其它主要城市。在绿林好汉机场乘坐飞机到诺丁汉郡北部是理想的选择。
院校专业
相关院校面试信息
新通教育400电话-4006188866
丰富海外院校资源
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库
免费测试