您的位置:留学首页 > 全球院校库 > 加利福尼亚大学
加利福尼亚大学University of California Irvine
加利福尼亚大学   University of California Irvine
USNews美国大学排名第44
  • 学校性质:公立
  • 建校时间:
  • 地理位置:加利福尼亚州
  • 师生数量:25745人
  • 学校主页:http://www.uci.edu/
  • 分享到:
学校概况
美国西部的加利福尼亚州拥有三大公立高等学校系统:研究型大学UC——加州大学(10所),教学型大学CSU——加州州立大学(24所),社区学院CCC——加州社区学院(119所)。另外加州还有众多的私立大学和学院,著名的有加州理工学院Cal Tech、斯坦福大学Stanford、南加州大学USC等。

【在线咨询提高美国留学几率】

  加州大学(UC)系统在美国乃至世界上都享有很高声誉,是目前世界上最好的高等教育体系。UC的第一所大学是伯克利加大。经过不断的发展壮大,目前加大系统拥有10所大学,其中9个设有大学部和研究生院(旧金山校区只设有研究生院),在校学生超过21万人,教职员工超过16万人。   加利福尼亚大学,简称加州大学或加大(University of California,简称UC)是美国加州的公立大学。它有别于加利福尼亚州立大学系统(California State University,CSU),UC更注重在高等研究领域,属于研究型大学(research university);而CSU属于教学型大学。加州大学签约管理着三个美国能源部的国家实验室,拥有诺贝尔奖得主55位,美国国家科学院院士357位,占美国国家科学院总院士2039位的近1/5;华裔学生占在校生总数的13%(2003-2004学年为26116人)。著名的美国大学协会有成员61个,其中加州大学有6所分校为成员,而其他美国大学体系中最多只有一个校区是这个联合会的成员。在US News&World Report历年的全美公立大学排行榜中,UC-Berkeley经常位列第一,在美国通常与UM(密歇根大学)UVA(弗吉尼亚大学)并称为公立大学三强,其他分校如UCLA,UCSD也经常名列前茅。   有博士学位的研究生项目是评价美国大学教育质量的关键指标。美国新闻周刊2005年再次评价:加州大学伯克利分校研究生项目又连续名列全美第一。伯克利十五个研究生项目全部名列美国前五名。接着排名第二,三,四和五的分别为斯坦福大学,麻省理工学院,哈佛大学和普林斯顿大学。 UC系统成员:   1、伯克利校区(University of California,Berkeley)   2、戴维斯校区(University of California,Davis)   3、尔湾校区(University of California,Irvine)   4、洛杉矶校区(University of California,Los Angeles)   5、美熹德校区(University of California,Merced)   6、河滨校区(University of California,Riverside)   7、圣地亚哥校区(University of California,San Diego)   8、旧金山校区(University of California,San Francisco)   9、圣塔芭芭拉校区(University of California,Santa Barbara)   10、圣塔克鲁兹校区(University of California,Santa Cruz)
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
特色优势
美国大学2008年Organic 有机化学专业排名 第10
  美国大学2008年Information Systems(商科)信息档案系统专业排名 第18
  美国大学2008年Chemistry 化学专业排名 第22
城市概况
学校所在地加州有着优胜美地国家公园(Yosemite)、太浩湖(Lake Tahoe)、棕榈泉(Palm Springs)、死亡谷(Death Valley)、迪士尼乐园(Disneyland)、金门大桥(Golden Gate Bridge)和洛杉矶的盖蒂中心(Getty Center)。洛杉矶的好莱坞更是大家耳熟能详的地方。加州的阳光、海浪、和地震更是此地的特色。
加利福尼亚州(State of California,通常简称为加州)是美国西部太平洋岸边的一个州,在面积上是全美第三大州,人口上是全美第一大州。加利福尼亚无论是在地理、地貌、物产、还是人口构成上都十分多样化。由于早年的淘金热,加州有一个别名叫做金州(The Golden State),邮政缩写是CA。
  位于美国西部,美国经济最发达、人口最多的州。南邻墨西哥,西濒太平洋。别称黄金州。面积41.1万平方千米。人口2983.9万(1990),城市人口占91.3%,主要集中在太平洋沿岸地区,其中50%聚居在洛杉矶和圣弗朗西斯科(旧金山)一带。拥有全国50%以上的华裔和墨西哥裔美国人(契卡诺人)。圣弗朗西斯科的唐人街是华人最密集的居住区。首府萨克拉门托。
  海岸线长2030千米,较平直。由东部内华达山脉、中央谷地及西部海岸山脉组成。地理条件相差悬殊。南部沙漠缺雨,北部沿海冬季因雨雪多发生水灾。西北部降水量高达4420毫米,东南部科罗拉多沙漠仅50~75毫米。在相距不到140千米的地方,坐落着海拔4418米的惠特尼山和最深达86米的死谷,分别是美国本土的最高点和最低点。夏季,东南部科罗拉多沙漠的温度高达54℃,冬季内华达山巅冷似北极。
  原为印第安人聚居地。1769年为西班牙殖民地。1822年归属墨西哥。1848年归属美国。同年发现金矿,持续7年的淘金热使人口急增,城市迅速发展。1850年加入联邦,成为美国第三十一州。1869年横贯美国大陆的铁路通车,将本州与其他州连接起来。19世纪末,洛杉矶地区石油的发现和开采,使工业迅速发展。第二次世界大战后,新兴工业兴起,农业也因北水南调工程的建成而发达,经济实力及人口跃居前列。
  农业最发达的州。农业用地占全州30%。主要为灌溉农业。农牧产品多达几百种。甘蔗、蔬菜、水果产量居全国突出地位,棉花产量第二;稻米产量第二;为全国重要的牛奶、蛋、肉产区;中央谷地是最富庶的农业地带。林业发达,为全国三大木材生产州之一。渔业产值全国第一,圣弗朗西斯科、圣迭戈及圣佩德罗为重要渔港。
  制造业发达,部门齐全,产品种类繁多,产值及就业人数均居全国第一。主要有航天、电子等新兴部门及炼油、石化、军火、食品加工、造纸、印刷业等。矿业中石油和天然气开采占总产值的2/3。洛杉矶地区为西部最大的制造业中心,以航天及石油开采业为主;产值约占全州50%;圣弗朗西斯科及圣迭戈也是重要的制造业中心。硅谷圣克拉拉谷地以电子工业发达着称,中央谷地为食品加工业中心。
交通状况
高速公路网络密布,长度居全国第二。为3条横贯大陆铁路干线的西部端点。萨克拉门托河三角洲上河网密布、水运发达。洛杉矶和圣弗朗西斯科是重要的国际航空港。
院校专业
相关院校面试信息
新通教育400电话-4006188866
丰富海外院校资源
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库
免费测试