您的位置:留学首页 > 全球院校库 > 香港浸会大学
香港浸会大学Hong Kong Baptist University
香港浸会大学   Hong Kong Baptist University
2012QS亚洲大学排名第48位
  • 学校性质:公立
  • 建校时间:1956年
  • 地理位置:九龙区
  • 师生数量:全职教学人员近500人,本科生及研究生近7600名
  • 学校主页:www.hkbu.edu.hk/
  • 分享到:
学校概况
  香港浸会大学(简称浸大;英文名:Hong Kong Baptist University,HKBU)创立于1956年,是一所香港特区政府资助的公立大学。香港浸会大学是香港第二所历史最悠久的高等教育学府,为一所具有基督教教育传统的公立大学,以“全人教育”为其教育目标及理想,其校训为“笃信力行”。

【在线咨询提高香港浸会大学入读几率】

  香港浸会大学共设有七个学院:文学院、工商管理学院、中医药学院、传理学院、理学院、社会科学院及持续教育学院。前六个学院共开设40多个本科专业及30多个高等学位修读课程。持续教育学院则开办副学士、学士及硕士课程,同时亦提供证书/文凭及短期进修课程,每年学生达50,000人次。   香港浸会大学自创校以来一直增设多项创新课程,以配合香港社会的发展,较著名的包括传理学、中医药学、社会工作学、人力资源管理学及政治及国际关系学等。浸大开办的中国研究、体康管理、欧洲研究、翻译学及人文学等课程,也是香港首创的。   2010年,香港浸会大学工商管理学院获得了AACSB认证。2013年,香港浸会大学工商管理学院获得了EQUIS认证。成为世界不超过百分之一的获得三大认证(AACSBEQUISAMBA)的商学院。
特色优势
  学校以英语授课,获政府授权颁发博士、硕士、学士等学位,毕业生取得之学位获内地及国际认可。

  浸大教研并重,文理互通,全面落实全人教育的理念,培养学生毕业后之工作及升学能力。浸大现有全职教学人员近500人,本科生及研究生近7,600名。
  
  大学创办至今,一直致力于优质教学与研究,广纳贤才、服务社会、探求学术、追求卓越。大学实行英语教学,以配合国际化。

  除一般课堂学习外,浸大亦通过人文素质教育、舍堂教育等项目,在课堂内外落实全人教育的理念。

  浸会大学致力提供一个教学设施完善、学术氛围浓厚的环境,除重视同学的专业培训及全人发展外,更培养同学终身学习、自我反省和自我完善的能力。
 
  为促进国际间学术文化交流,浸大与约160所大学签订了交换生协议,每年约派出100多位同学前往各大学交流学习。内地同学若学习成绩优秀,亦可获选派为交换生。
城市概况
浸会大学由三个紧密相连的校园组成:位于窝打老道的善衡校园 、联福道旁的逸夫校园以及浸会大学道校园。三者在闹市中营造以学生为本的优美学习环境,有助学生身、心、灵的发展。香港浸会大学座落于九龙区心脏地带,不论从九龙塘火车站、乐富或九龙塘两个地铁站,只须步行数分钟就可到达校园。
院校专业
相关院校面试信息
新通教育400电话-4006188866
丰富海外院校资源
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库
免费测试