您的位置:留学首页 > 全球院校库 > 普渡大学
普渡大学Purdue University
普渡大学   Purdue University
2014QS世界大学排名第99
  • 学校性质:
  • 建校时间:
  • 地理位置:美国中西部印第安纳州西拉法叶城
  • 师生数量:
  • 学校主页:
  • 分享到:
学校概况

学校基本情况:

  普渡大学是位于美国中西部印第安纳州西拉法叶城(West Lafayette)的州立大学。于1869年由约翰·普渡(John Purdue)捐资,印第安纳州划拨土地建造。普渡大学向来以理工农见长,但近年来也在其他领域积极发展,2006年《美国新闻与世界报导》全美大学排行榜上,普渡大学工学院名列第6位。

  普渡大学占地17000亩,现有教员3,000人,在校学生39,228 人,其中大学部30,779 人,研究所8,147人。

  普渡大学所在的西拉法叶横跨Wabash河,是个纯朴安静的大学城。该市交通便利,距该州首府印第安纳波利斯约65英里,距芝加哥约100英里,美国铁路Amtrak每天都有列车经过此地前往芝加哥或是印第安纳波利斯。

  普渡大学学生活动极为活跃,共有45个兄弟会和25个姊妹会总共约五千个学生参与,被列为全美第三大。并有十五座分散各地的大学生及研究生宿舍区,其中国际学生约有来自世界133个国家的3,000人,每年四月第一个星期,普渡大学国际学者学生办公室(International Student and Scholar Office-ISS)均会定期举办世界周(International Awarness Week),促进国际学生与当地社区的关系。

  普渡大学向来以理工农见长,被称为“美国航空航天之母”和“旅游界的哈佛”,教师和学生中多人获得诺贝尔物理学奖、化学奖和经济学获等奖励。近年来也在其他领域积极发展,如Krannert商学院MBA被《美国新闻与世界报导》(USNEWS)评定为全美21位。2006年《美国新闻与世界报导》全美大学排行榜上,普渡大学工学院名列第6位。目前工学院教师中有20位美国工程院院士、2位美国技术和创新奖得主、45位美国科学基金NSF得主,其中电机及计算机工程系有4位美国工程院院士、2位美国工程院Gordon Prize得主,1位美国技术奖得主,1位IEEE主席,23位IEEE院士(fellow)。

  中国人对普渡大学并不陌生,它是中国“两弹元勋”邓稼先的美国母校,抗日名将孙立人也曾在普渡 大学求学并获得学士学位。2001年10月,清华大学以年薪10万美元聘请美国工程院院士、普渡大学工业工程系塞尔文迪教授担任清华工业工程系第一任系主任,开外国一流学者任清华系主任的先河。

  普渡大学培养了美国大学中人数最多的宇航员,包括第一位登上月亮的阿姆斯特朗和最后一位离开月亮在内的22位宇航员。

  2009年1月将美联航受损飞机成功迫降在纽约附近冰河上,并挽救了155人生命的英雄飞行员Chesley B.Sullenberger III就是普渡大学产业心理学的硕士毕业生。
?
?
地理位置介绍:

  印第安纳州 (Indiana——IN) 是中北部偏东的一个州。西北濒密歇根湖,北接密歇根州,东界俄亥俄州,西邻伊利诺伊州。南隔俄亥俄河与肯塔基州相望。面积93993平方公里,在50州内列第38位。人口6,313,520 (2006年),在50州内列第14位。东西宽257公里,南北长451公里,呈长方形。首府印第安纳波利斯(Indianapolis)。 印第安纳原意是印第安人的土地的意思。它的缩写是IN。在美国,一个来自印第安纳州的人不被称为印第安纳州人(Indianer),而被称为胡希尔人(Hoosier),在中文里,这个词一般被译为印第安纳州人。美国海军有多艘战舰以印第安纳州命名。

  全州平均高度为海拔2000余米,最高点海拔383米,最低点海拔95米,地表较平坦。整个地势大体上由东北向西南倾斜。境内最高点在东部靠近俄亥俄州边界附近,海拔392米;最低点在沃巴什河与俄亥俄河汇合处,海拔95米。沃巴什河、俄亥俄河以及白河的东西两个支流顺势而下,构成密西西比流域的一部分。北部的圣约瑟夫河蜿蜒流入密歇根湖。北半部的湖泊星罗棋布。印第安纳大学周围地区和布朗县附近是全州风景最秀丽的地方。

  按地貌全州可分为3个地理区:(1)北部是湖岸低地。密歇根湖沿岸沙丘成列,景色美丽。(2)中部平原区为冰碛层平原。因受沃巴什河(wabash R.)干支流的侵蚀,出现低丘浅谷。(3)南部是石灰岩地区,地面有明显丘谷地貌和溶蚀地貌,如溶洞、落水洞,有地下水系及矿泉。俄亥俄河两岸多悬岸,景色雄伟。州内除南中部丘陵区未遭受往日大陆冰川覆盖、侵蚀与沉积外,其余地区全被冰川覆盖过,并留下厚层的冰碛物。

  属大陆性湿润气候,四季分明。1月平均气温从南部埃文斯维尔的2℃降到北部绍斯本德的-4℃;两地的7月平均气温分别为26℃和23℃。南方和北方的年降水量、生长季节及冬季雪量均有明显的差异。年降水量由北部850毫米到南部1100毫米;生长季由北部160日到南部180日;冬季雪量由北部1米深到南部0.5米深。北方冷气团经过湖面时吸收大量水气,到湖以南寒冷地面上空时立即落雪,雪深时可埋没公路上的汽车。在一年中,雪期有时超过6个月,年平均降雪量508毫米以上。

  该州经济中,采石业占重要地位。贝德福特-布鲁明顿采石场提供全国建筑石料的2/3。西南部所产烟煤是该州最大宗的商品。19世纪80年代,印第安纳州的天然气田曾是世界最大的,但目前资源濒于枯竭,需要通过管道从外州输入天然气。20世纪70年代,开始建造印第安纳-密歇根电力公司的核电站的装机容量为200万千瓦。主要工业有钢铁、运输机械制造、电器、机器制造、化学、食品、塑料、人造橡胶等工业。1850年以后,以钢铁业为主体的制造业逐渐成为州内主要的收入来源。该州所产乐器和钻石研磨工具在世界市场享有盛名。农作物主要有玉米、大豆、小麦。家畜饲养业以猪、牛、羊、家禽为主,近年来数量有较大增长。从农业市场取得的现金收入接近全国首位。

院校专业
相关院校面试信息
新通教育400电话-4006188866
丰富海外院校资源
留学速递
快速导航
2019世界大学排名指南 名校案例 硕士生留学 本科生留学 大专生留学 高中生留学 初中生留学 新通留学专业库
免费测试